Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    Реклама





    » Кашмирский конфликт: индо-американский союз уничтожит китайско-пакистанский альянс

    | 20 июнь 2017 | Зарубежные СМИ |
    Кашмирский конфликт: индо-американский союз уничтожит китайско-пакистанский альянс


    Кашмирский конфликт начался одновременно с окончанием британского правления в Индии в 1947 г. и последующим формированием Индийского Союза и Доминиона Пакистана. Многолетний территориальный спор между Индией и Пакистаном, к которому присоединился Китай, захватив Аксайчин в результате китайско-индийской пограничной войны 1962 г., не угасает до сих пор. На протяжении всего этого времени не проходило и дня без столкновений.

    В разное время многие международные организации и государства, в том числе и США, предлагали себя в качестве посредника между противоборствующими сторонами в попытке решить кашмирский вопрос. Однако индийское правительство категорически отвергало эти предложения, поскольку оспариваемые территории, незаконно удерживаемые Пакистаном и Китаем, должны принадлежать исключительно Индии без каких-либо обсуждений – эту позицию разделяют абсолютно все индийцы.

    С приходом к власти нового президента США в решении кашмирского вопроса наметился значительный сдвиг, поскольку Белый Дом выразил полную готовность поддержать Индию в получении контроля над всей территорией Кашмира. Об этом стало известно во время майской встречи индийских и американских представителей по вопросам обеспечения морской безопасности.

    Заручившись поддержкой США, Индия нанесла Пакистану и Китаю удар, от которого они будут не в состоянии оправиться. Два государства не просто лишаться территорий, но понесут огромные финансовые потери. Китай, традиционно поддерживающий Пакистан и отказывающийся признавать право Индии на Аксайчин, Аруначал-Прадеш и другие территории, инвестировал более 62 млрд. долларов в китайско-пакистанский экономический коридор (КПЭК) – проект, призванный поддержать и способствовать развитию пакистанской экономики посредством создания и развития транспортной инфраструктуры, энергетических проектов, особых экономических зон.

    КПЭК частично заработал лишь в ноябре 2016 г., когда груз из Китая через порт Гвадар был отправлен дальше в Африку и Западную Азию. Учитывая размер китайских инвестиций и медленное развитие проекта, должны были пройти многие годы или даже десятилетия, прежде чем КПЭК окупил бы себя.

    Однако помощь Белого Дома в возвращении Индии полного контроля над Кашмиром означает, что китайские инвестиции в пакистанскую экономику и спорные территории были напрасными и обернутся многомиллиардными потерями. "Индии достанется часть перспективной инфраструктурной сети КПЭК, находящейся на территории Кашмира. На территории Пакистана также останется часть этой инфраструктуры, но Китай будет отрезан от Пакистана и, соответственно, лишится какой-либо возможности использовать коридор – фактически Пекин останется ни с чем", - утверждает профессор Виджей Чинтхабатхини, посвятивший свою жизнь изучению проблем Кашмира.

    Очевидно, что ни Пакистан, ни Поднебесная добровольно не отдадут Индии незаконно удерживаемые территории. О переговорах с Пакистаном не может быть и речи, поскольку власти этой страны на протяжении долгих лет активно поддерживают деятельность экстремистов против Индии.

    Что касается Китая, то Индия вполне могла бы рассмотреть возможность переговоров с китайскими властями, будь они прагматичны в отношении Кашмира. Однако недавние заявления Хуа Чуньин, представителя департамента информации при министерстве иностранных дел КНР о том, что Китай и дальше намерен сотрудничать с Пакистаном, ставят крест и на этой возможности, открывая неограниченные перспективы для индо-американского партнерства в Кашмире.

    оригинал https://www.reddit.com/r/india/comments/6h6ivx/kashmir_conflict_indoamerican_union_will_destroy/




    Ключевые теги: Индия, Пакистан, Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019