Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Даже если Трамп прибегнет к ядерному удару, есть вопросы относительно его эффективности

    | 12 август 2017 | Зарубежные СМИ |

     

    National Interest: Как США могут осуществить удар по КНДР?
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Дональд Трамп

    «Северной Корее больше не стоит выдвигать угрозы в адрес США, иначе она столкнется с огнём и яростью, которых мир еще не видел», — заявил Трамп на пресс-конференции в своем гольф-клубе в штате Нью-Джерси.

    Спустя несколько часов руководство КНДР заявило, что северокорейский лидер Ким Чен Ын рассматривает возможность нанесения удара по американским войскам в случае возникновения «малейшей провокации со стороны США», включая попытку провести спецоперацию по уничтожению лидера страны.

    «США не должны забывать, что в случае малейшей попытки осуществить «превентивные меры» армия КНДР превратит американский материк в театр ядерных военных действий прежде, чем ядерный удар будет нанесен по Северной Корее. Мы не скрываем того факта, что располагаем ядерными средствами стратегического назначения, которые способны достигнуть материковой части США», — говорится в заявлении МИД КНДР.

    Ким Чен Ын
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Ким Чен Ын

    Затем последовало заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса.

    «КНДР должна сделать выбор в пользу прекращения изоляции и отказа от своего ядерного оружия. КНДР должна прекратить рассматривать возможность осуществления таких действий, которые могут привести к падению режима и уничтожению северокорейского народа», — заявил Мэттис.

    Если напряженность между США и Северной Кореей перейдет к открытому вооруженному конфликту, у США есть для этого необходимые военные возможности, однако сопутствующий ущерб, который могут понести Южная Корея и Япония, может быть катастрофическим.

    «Не обязательно наносить ядерный удар. У нас есть обычные возможности для устранения многих угроз, которые нас беспокоят, но, конечно, это будет нелегко», — заявил бывший представитель Пентагона.

    Другой высокопоставленный чиновник Пентагона, вышедший в отставку, заявил, что Северная Корея представляет собой сложную, комплексную проблему. Эта проблема не может быть решена только за счет вооруженных сил США или усилий одних США. Все заинтересованные стороны, включая Япония, Южную Корею, Китай, Россию и США, должны подключиться к невоенному разрешению данной проблемы.

    Но какими военными вариантами располагают США? Представители организаций по контролю над вооружениями считают, что превентивный ядерный удар станет грубым нарушением международного права.

    «Помимо явной незаконности превентивного удара возникнут гуманитарные, экономические и экологические последствия, которые будут носить катастрофический характер не только на территории Северной Кореи. Вашингтон поставил бы своих союзников перед серьезным риском, включая вышеперечисленные последствия и ответный удар со стороны Северной Кореи», — заявил директор по политике в области нераспространения Ассоциации по контролю над вооружениями Келси Дэвенпорт.

    Если слова Трампа не останутся голословными и США нанесут ядерный удар по Северной Корее, скорее всего, данная миссия будет поручена тяжелым малозаметным стратегическим бомбардировщикам Нортроп Б-2 «Спирит».

    "Со времен Джорджа Буша—старшего на нашем флоте нет тактических ядерных боеприпасов, поэтому с моря не будет нанесен первый ядерный удар. Запуск межконтинентальной баллистической ракеты или ракеты морского базирования может быть расценен Китаем и Россией как потенциальная угроза, поэтому этот вариант не годится. Я считаю, что для выполнения этой миссии могут задействовать бомбардировщики, скорее всего, это будут Б-2», — заявил профессор стратегии военно-морского колледжа США Джеймс Р. Холмс.

    Что касается Б-2, то бомбардировщик также может доставить две корректируемые противобункерные авиационные бомбы GBU-57 массой 13 тыс. 609 килограммов каждая. Однако ВВС США располагают ограниченным числом таких бомб. Неясно, хватит ли их, чтобы нанести существенный ущерб северокорейским ядерным объектам, не говоря уже об их полном уничтожении.

    Дэвенпорт согласился с тем, что Соединенные Штаты имеют в своём арсенале неядерные варианты, однако они не дают гарантий.

    «У США есть неядерные варианты для уничтожения ядерных объектов Северной Кореи, включая бомбардировщики и крылатые ракеты. В то же время неядерный удар обладает меньшей разрушительной силой, поэтому нет гарантии, что США смогут уничтожить все ядерные объекты КНДР. Возможности американской разведки в Северной Корее ограничены. Также не стоит забывать про мобильные оперативно-тактические комплексы КНДР, оснащенные ядерными ракетами, их вычислить сложнее всего», — заявил Дэвенпорт.

    Даже если Трамп прибегнет к ядерному удару, есть вопросы относительно его эффективности, пишет автор статьи.

    «Я думаю, что ответ зависит от того, что именно мы подразумеваем под эффективностью. Можно предположит, что нам удастся решить проблему с ядерным оружием КНДР, но какой ценой? Даже несмотря на очевидные человеческие потери и материальный ущерб, это означает уничтожение страны, которая расположена среди американских союзников и потенциальных противников. Возникнет реальная угроза разрыва союза с Японией и Южной Кореей, это также может привести к резкому обострению отношений с Россией и Китаем. Позиция Вашингтона как гаранта международного порядка окажется под угрозой», — заявил Джеймс Р. Холмс.

    Северная Корея убеждена в том, что она окружена врагами, которые, в подавляющем большинстве, значительно превосходят ее. Единственным козырем руководства КНДР остается ядерное оружие. Поскольку выживание страны зависит от ее ядерного потенциала, Пхеньян никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от ядерного оружия. Таким образом, лучшим вариантом для США остается сдерживание КНДР. «Нам нужно вести с ними диалог. Нам необходимо признать тот факт, что Северная Корея является ядерной державой», — заявил бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2309063.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015