Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Игра окончена. КНДР победила США

    | 12 август 2017 | Зарубежные СМИ |

    Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

    Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Ким Чен Ын

    В отчете The Washington Post указано, что разведывательное сообщество США, а не только разведывательное управление Министерства обороны, пришло к выводу, что Северная Корея завершила разработку ядерных боеголовок для баллистических ракет, включая МБР. Но это еще не всё, в июле 2017 года стало известно, что КНДР располагает 60 ядерными зарядами — в несколько раз больше, чем считалось ранее. Сложите всё это вместе, и станет ясно, что дипломатические и силовые возможности для денуклеаризации Северной Кореи упущены.

    Выводы разведки США сходятся с тем, о чем руководство Северной Кореи многократно заявляло. Северная Корея провела пять ядерных испытаний. Это действительно довольно много. США должны осознать, что Северная Корея обладает ядерными зарядами, которые можно установить на баллистические ракеты. Пхеньян сейчас находится на пути к испытанию термоядерного оружия.

    Первые ядерные испытания Северной Кореи не были успешными, однако Пхеньян не оставил своих амбиций. Согласно показаниям северокорейского перебежчика, от атомных бомб инженеры КНДР перешли к разработке достаточно компактных ядерных зарядов с небольшим количеством плутония, которые можно установить на баллистические ракеты. Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться.

    Тот факт, что ядерные заряды Северной Кореи имеют меньшее количество плутония, чем предполагалось ранее, объясняет наличие у КНДР 60 боезарядов. Перебежчик сообщил, что первый ядерный заряд содержал всего четыре килограмма плутония, полученного на северокорейском реакторе в Йонбёне. Долгое время эксперты утверждали, что реактор не работал, хотя тепловое изображение явно подтверждало обратное.

    Согласно официальной информации из КНДР, первый ядерный заряд содержал всего 2 килограмма плутония. Данное заявление было воспринято экспертами как неправдоподобное, поскольку в этом случае ядерные испытания были обречены на провал. Как выяснилось, эксперты были правы, однако проблема заключалась в том, что Северная Корея не отказалась от дальнейших попыток и всё-таки добилась успеха.

    Необходимо также серьезно отнестись к тому, что Северная Корея, возможно, расширила поставки плутония. До сих пор не известно, сколько обогащенного урана может производить КНДР. Учитывая все эти факты, информация о 60 ядерных зарядах уже не кажется неправдоподобной.

    Агитационный плакат КНДР
    Tormod Sandtorv
    Агитационный плакат КНДР

    Некоторые из моих коллег, пишет автор статьи, по-прежнему считают, что Соединенные Штаты могут убедить Северную Корею отказаться от программ по разработке ядерного оружия и баллистических ракет или, по крайней мере, заморозить их. Уверенности в этом мало, считает автор. Необходимо снизить напряженность в отношениях с Северной Кореей и начать переговоры.

    В данном случае не существует надежного военного решения. Нет уверенности, что силовой вариант позволит США уничтожить все 60 ядерных зарядов КНДР, часть из которых могут успеть направить в сторону США, Японии или Южной Кореи. Может быть, противоракетная оборона США все же справится и перехватит не большинство северокорейских ракет, а каждую из них. Рядовые граждане США готовы рискнуть?

    Да, возможно, США в лучшем случае собьют большинство северокорейских ракет, спасут Нью-Йорк и Сеул, но при этом потеряют Токио и еще пару городов. Неплохой результат, пишет автор статьи, не правда ли? Добро пожаловать в новый мир. Не говорите потом, что Вас не предупреждали, заключает Джеффри Льюис.




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2309092.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Павел (12 августа 2017 21:13)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Тысячи уважаемых и информированнейших обозревателей, конечно, все пишут правильно. Но вот вопрос: а почему против КНДР не применен метод последних десятилетий? Майданы, терроризм, разгул оппозиции? Ведь он был бы дешевле и с меньшими последствиями для политических противников. Задавшись таким вопросом, попытавшись найти на него ответ, возможно, исследователь смог бы выявить какие-либо новые идеи и рекомендации по борьбе с разгулом стихи и терроризма, предупреждения их. Или, наоборот, - показал что и как не нужно повторят ни в коем случае. Опыт-то уникальный!

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015