Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Что Конгресс может противопоставить Трампу? (Washington Post)

    | 12 октябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Если на самом деле мистер Трамп настолько безрассуден, что может направить нацию «на путь Третьей мировой войны», как считает Коркер, то Конгрессу не следовало бы отказываться от рассмотрения возможного импичмента

    Washington Post: Что Конгресс может противопоставить Трампу?
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Дональд Трамп

    Сенатор США от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер заявил, что «подавляющее большинство» республиканцев сената осознают «непредсказуемость» президента США Дональда Трампа и понимают, что «людям, которые окружают его, приходится делать огромный объём работы, чтобы удерживать его в умеренных границах», пишет редакция издания The Washington Post.

    Если ситуация на самом деле обстоит именно так, то как республиканцы могли бы воспользоваться этим знанием?

    Мы критиковали представителей Республиканской партии за то, что они отказались противостоять вредным инициативам Трампа. С нашей точки зрения, по-прежнему важно защищать терпимость, конституционные нормы и другие ценности, которые господин Трамп пытается оспорить. Но одних лишь слов недостаточно, и баталии с президентом в Twitter, которые устроил Коркер утром 8 октября, возможно, являются не самым продуктивным средством.

    Боб Коркер
    Иллюстрация: Corker.senate.gov
    Боб Коркер

    Одна из возможных мер, которую мог бы реализовать Конгресс, — смещение Трампа с поста президента. Если на самом деле мистер Трамп настолько безрассуден, что может направить нацию «на путь Третьей мировой войны», как считает Коркер, то Конгрессу не следовало бы отказываться от рассмотрения возможного импичмента.

    Однако Конгресс не готов рассматривать такую опцию, мы также уверены, что он и не должен. Импичмент является радикальной мерой, которая могла бы перевернуть нацию с ног на голову. Запуск процедуры импичмента должен быть полностью оправдан. Мы вновь должны повторить наш вопрос: как правильно могло бы отреагировать большинство членов Конгресса, которое понимает, что президент не соответствует необходимым требованиям?

    Существует два возможных варианта. Во-первых, Конгресс должен проявить инициативу в тех вопросах, когда он точно убеждён, что Трамп неправ. Уже известны прецеденты, например, Конгресс отказался отменить Obamacare и расширил санкции в отношении России. Конгресс мог бы сделать в данном направлении гораздо больше. Спикер палаты представителей Пол Райан и лидер сенатского большинства Митч Макконнелл должны знать, что нет необходимости торпедировать торговые соглашения с надёжными союзниками США, такими как Канада, Мексика и Южная Корея. Как минимум они могли бы провести слушания по данному вопросу. В настоящий момент Конгресс может принять меры, чтобы спасти более 700 тыс. детей нелегальных мигрантов, которым грозит депортация после аннулирования программы DACA. Эта депортация незаслуженно разрушит их судьбы.

    Капитолий
    Martin Falbisoner
    Капитолий

    Во-вторых, лидеры Конгресса могли бы противопоставить ситуации в Белом доме, которую Коркер описал как «детский сад для взрослых», институционное достоинство и уважение к традициям. В идеале Конгресс мог бы продемонстрировать, что результаты может приносить управление, основанное на американских идеалах в сочетании с компромиссом, а не на шоуменстве и цинизме.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2332550.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015