Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Все указывает на то, что Трамп останется на второй срок (Strategist)

    | 12 октябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Об этом свидетельствуют и сложившаяся в США практика, и нынешнее положение вещей

    Strategist: Все указывает на то, что Трамп останется на второй срок
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Трамп

    Так, если считать, что современный институт президентства в США начинается с 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта, то можно обратить внимание, что на второй срок было переизбрано большинство глав Белого дома: он сам, Гарри Трумэн, Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Джордж Буш — младший, а также Барак Обама. Вернуться же в Белый дом на второй срок не смогли только Джон Кеннеди — из-за убийства, а из-за недовольства избирателей — Джеральд Форд, попавший в Белый дом после импичмента Ричарда Никсона, Джимми Картер и Джордж Буш — старший. При этом преградой на пути к победе Картера и Буша-старшего стали экономика США и более привлекательные политические конкуренты.

    Президент США Дональд Трамп
    Gage Skidmore
    Президент США Дональд Трамп

    На этом фоне становится очевидно, что за три года до новых выборов Трамп, благодаря своим качествам политика, а также положительным изменениям в американской экономике, имеет все шансы одержать верх и на следующих выборах. Так, с экономической точки зрения положение США при Трампе выглядит довольно позитивно. Экономика восстанавливается уже девятый год, больше не проявляя признаков стагнации, безработица сохраняется на отметке ниже 4,5%, наблюдается нехватка рабочей силы, а также рост средней заработной платы.

    С учетом этого, а также того, что ежегодно в стране создается более двух миллионов рабочих мест, может сложиться радужное впечатление, что для рабочих в США наступает «новый золотой век». А президенты, которые находятся у власти, когда в стране наблюдается значительный экономический рост, возвращаются на второй срок. При этом страх перед Трампом-президентом не должен затмевать его качеств как политика. Еще в начале своей предвыборной кампании в январе 2016 года Трамп заявил, что он мог бы встать «в центре Пятой авеню и стрелять в кого-нибудь», и даже тогда, как отмечал Трамп, он не лишится сторонников.

    И действительно, если две трети избирателей США ненавидят его, эти страсти лишь подогревают базу поддержки президента-республиканца. Пока на его стороне безоговорочно стоит одна треть электората, он вполне способен повторить электоральный успех ноября 2016 года в 2020 году. При этом повестка дня Трампа будет заключаться в продвижении собственной нарциссической личности. Можно представить себе, как он, уже став президентом, выступает против собственных же полномочий, а также активно критикует свою партию. Он сломает многое в Вашингтоне, мало что создав взамен.

    Президент США Дональд Трамп
    Gage Skidmore
    Президент США Дональд Трамп

    Тем не менее при Трампе, отмечает автор, появилась странная система безопасности. Так, многие его «придворные чины», чтобы выжить при Трампе, вынуждены льстить «королю», из-за чего крайне сложно проводить в жизнь те или иные собственные государственные инициативы. Все же если большую часть внимания уделять «королю», на что еще останутся силы?

    И хотя Вашингтон потеряет при Трампе многое — не в последнюю очередь свою репутацию международного лидера, США — разнородная и динамическая нация. Экономические и юридические основания ее глубоко укоренены и устойчивы, даже к значительным изменениям политического и социального курса. США достаточно устойчивы, чтобы пережить и Трампа во главе.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2331666.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015