Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » NI о «Железном куполе» для США

    | 7 ноябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Не так давно в Сети появилась статья российского агентства Sputnik под названием «Израиль продает «фактически провальную» систему «Железный купол» Соединенным Штатам», в котором специалисты издания раскритиковали израильский комплекс. Iron Dome в настоящий момент тестируется США в рамках проекта по созданию системы защиты от дронов и ракет короткой и средней дальности SHORAD как главный претендент на участие в будущей многоуровневой концепции ПРО.

    Исследование российских журналистов основывалось на работе профессора Массачусетского Технологического Института Теда Постола. Эксперт считает, что израильские военные несколько преувеличивают возможности своего комплекса. По словам Постола, в ходе операции «Облачный Столп» (обстрел позиций радикального движения ХАМАС в секторе Газа) в 2012-м году доля перехвата ракет «Железным Куполом» не превышала и 5%, хотя Израиль говорит о 90%.

    Представители американского издания The National Interest, удостоверившись в том, что израильтяне действительно так и не «представили никаких доказательств сокращения ущерба земле благодаря работе Iron Dome», решили лично связаться с профессором, чтобы опубликовать опровержение заявлениям российских журналистов. Однако Постол не оправдал ожиданий американский корреспондентов, он также выразил свой скептицизм в отношении эффективности данного комплекса, добавив, что «Железный купол» абсолютно не пригоден для формирования многоуровневой системы ПРО.

    «Сбить дрон — это нечто совершенно отличное от перехвата артиллерийского реактивного снаряда. Любой, кто утверждает, что перехват дрона, вертолета или низколетящего самолета эквивалентен перехвату артиллерийских ракет понятия не имеет, о чем он говорит», – заявил он.

    В итоге, не подобрав должных аргументов в защиту тактических систем ПРО, обозреватель издания NI Майкл Пек отметил, что Россия, высмеивая данные комплексы, просто хочет поставить под сомнение эффективность системы конкурента на оружейном рынке.

    Материал подготовил Петр Архипов

    Фото: wikipedia.org/Israel Defense Forces



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vpk-news.ru/news/39734

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015