Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » На войну с Россией США не явятся (Spiegel)

    | 9 ноябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

     



    Материал представлен в пересказе ИноТВ


    В случае нападения на одну из стран НАТО Вашингтон волен решать — «ввязываться в войну или ничего не делать». Это следует из секретного документа «Обязательства США перед ФРГ», который хранится в архиве немецкого МИД, пишет Der Spiegel. А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует автор статьи Клаус Вигрефе.


    «Все за одного? Или гарантии НАТО всего лишь миф?» — задаётся вопросом немецкий журнал Der Spiegel.

    Весной 1955 года, когда ФРГ вступила в Североатлантический альянс, бундесвер ещё не существовал, и в случае нападения Москвы немцы в первую очередь возлагали свои надежды на «решительность Соединённых Штатов», пишет автор статьи Клаус Вигрефе.

    Так как у правительства Конрада Аденауэра было «мало веры в Североатлантический договор», в секретном документе «Обязательства США перед Федеративной республикой», который хранится в архиве немецкого МИД, юристы Министерства иностранных дел ФРГ перечислили всё то, на что «США дали своё согласие», отмечает Вигрефе.

    Эксперты Аденауэра пришли к выводу, что юридические обязательства американцев «довольно скромны», продолжает автор статьи. «В случае нападения на одну из стран НАТО, особенно на ФРГ, Соединённые Штаты лишь обязуются оказать поддержку в той мере, в какой они сочтут её необходимой, — цитирует Вигрефе юристов МИД ФРГ. — Соединённым Штатам решать, имеет ли место нападение и каким будет военное содействие с их стороны».

    «Другими словами: в случае нападения на одну из стран НАТО американцы на своё усмотрение решат — ввязываться им в войну или ничего не делать», — поясняет немецкий журналист. А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует Клаус Вигрефе.

    С начала украинского кризиса в 2014 году канцлер ФРГ Ангела Меркель неустанно ведёт речь об «обязательствах НАТО перед каждым членом альянса». Подобными заявлениями немецкое правительство пытается «успокоить» Прибалтийские страны, которые «сомневаются, что в конфликте с Москвой они могут рассчитывать на остальных», уточняет автор статьи.

    «При этом со времён Аденауэра текст Североатлантического договора не изменился. Нет никаких оснований трактовать его не так, как 60 лет назад, ведь многие современные политологи и юристы интерпретируют текст договора так же, как когда-то эксперты Аденауэра», — заключает журналист Der Spiegel Клаус Вигрефе.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/65138

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015