Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » У России большие планы на военную робототехнику

    | 14 ноябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Модернизируя  свои вооруженные силы, правительство России не скрывает, что в будущем беспилотные аппараты и роботы составят значительную часть её армии.

    В разработке находятся несколько амбициозных проектов. Россия стремится снабдить войска различной техникой – от беспилотных аппаратов до полностью автономных систем искусственного интеллекта – и использовать её на постоянной основе.

    vikhrreconnaissance-assaultunmannedgroundvehiclewithabm-bsm30weaponturretonbmp-3chassisatmilitary-technicalforumarmy-201601

    Автоматические наземные аппараты (АНА)

    На протяжении 20 лет боевые беспилотные аппараты применялись, по большей части, в воздухе. Американские дроны наподобие MQ-1 Predator, беспилотники RQ-4 Global Hawk и бесчисленное множество дронов производства других стран ведут разведку с высоты и передают артиллерии координаты целей.

    Были попытки создать аппараты для выполнения схожих задач на земле, но реализовать многие проекты АНА не удалось. Однако Россия намерена вывести АНА на поле боя.

    В последние годы российские военные тестируют несколько АНА. Наиболее примечательные из них – это робот-танк «Уран-9», а также боевые роботы «Нерехта» и «Вихрь».

    «Нерехта» – это гусеничный АНА, вооружённый крупнокалиберными пулемётами, автоматическим гранатомётом АГ-30М и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).

    Аппарат может использоваться для транспортировки войск, проведения боевых операций и разведки с последующей передачей данных артиллерии.

    В октябре Министерство обороны России объявило, что закупит роботов «Нерехта», так как на учениях АНА во многом проявил себя лучше, чем техника под управлением человека.

    «Уран-9» и «Вихрь» относительно «Нерехты» находятся в более тяжеловесной категории и могут выполнять задачи боевых машин пехоты.

    «Уран-9» оснащается 30-мм пушкой 2А72, спаренным пулемётом калибра 7.62 и ПТУР «Атака». В арсенале «Вихря» то же самое вооружение, но при этом дополнительно установлен гранатомёт и нет ПТУР.

    Беспилотные летательные аппараты (БПЛА)

    Россия отстаёт от Запада по части разработки и применения БПЛА, но за последние десять лет стране удалось добиться впечатляющего прогресса, и в военных операциях БПЛА играют важную роль.

    Несколько российских дронов были сбиты украинскими солдатами во время боёв в Восточной Украине, а министр обороны Сергей Шойгу отметил, что в Сирии БПЛА совершили 16 000 вылетов и провели в воздухе 96 000 часов.

    Недавно председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, Россия намерена создать «рой» – десятки и (в будущем) сотни дронов, объединённых в одну сеть, что позволяет им действовать как единое целое.

    Россия усовершенствовала средства радиоэлектронной борьбы, и для американской армии это не прошло незамеченным: США ускорили темпы создания собственных разработок.

    Искусственный интеллект (ИИ)

    Предупреждения Стивена Хокинга и Илона Маска об опасности, которую представляют вооружённые ИИ и роботы, Россию не впечатлили.

    В начале ноября Бондарев рассказал, что ИИ в итоге будет использоваться в военной технике и сможет самостоятельно проводить боевые операции.

    По словам Бондарева, системы ИИ появятся в войсках уже скоро, и им можно будет поручить боевые операции в воздухе и выполнение задач противовоздушной обороны.

    Энтузиазм России по поводу вооружённых систем ИИ беспокоит другие страны. Развитие боевого ИИ может начать новую гонку вооружений с участием ведущих военных держав, что, как минимум, тревожит Министерство обороны США.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/125725

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015