Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Украину срочно распродают – лишь бы не досталась России (Riga.Rosvesty)

    | 15 ноябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Riga.Rosvesty: Украину распродают – лишь бы не досталась россиянам

    Нехватка внутренних ресурсов, разваленная промышленность и регресс в экономике вынуждают власти Украины идти на крайние меры – распродавать последнее, что осталось в стране ценного, пишет латвийский новостной ресурс Riga.Rosvesty.

    Однако осталось уже мало. 9 ноября Верховная рада приняла закон о приватизации и планирует выручить на распродаже 22 миллиарда гривен (меньше $1 млрд.), такие деньги режим не спасут.  

    Всего в списке на приватизацию 3,5 тысячи предприятий, которые, по словам премьер-министра Гройсмана, «являются убыточными и давят на бюджет». Их продажа была главным требованием МВФ.

    Продаваемы предприятия поделены на объекты малой и большой приватизации. В группу большой приватизации входят объекты, активы которых больше 250 миллионов гривен. Сокращаются также сроки подготовки к продаже с нынешних 9-12 месяцев до 4-5 месяцев, говорится в статье.

    По данным Фонда госимущества Украины, более 30 предприятий будут выставлены на продажу уже в начале декабря. Планируется продать по 25% акций предприятий Донбассэнерго, Сумыоблэнерго, Одессаоблэнерго, Укрнефтепродукт, Укрхудожпром, Белоцерковский завод резиновых технических изделий, научно-производственное предприятие «Система», Стебницкое горно-химическое предприятие «Полиминерал», Тернопольское объединение «Текстерно» и другие объекты малой приватизации.

    В ближайшее время Фонд госимущества ожидает передачи ещё 893 предприятий, определённых Минэкономразвития для начала процедуры приватизации. Объявлено о планах продажи государственных пакетов акций Николаевской (99,9%), Днепровской (99,9%) и Херсонской (99,8%) ТЭЦ, Запорожьеоблэнерго (60%), Николаевоблэнерго (70%), Тернопольоблэнерго (50,9%), Харьковоблэнерго (65%), Хмельницкоблэнерго (70%) и Черкассыоблэнерго (46%).

    Автор статьи Олег Пономарёв отмечает, что в дискуссиях по законопроекту особенно подчеркивалось: Россия не сможет принимать участие в торгах. Ставка делается на арабские страны и США. Во время своего недавнего арабского турне Пётр Порошенко пригласил компании из Саудовской Аравии принять участие в украинской приватизации. Ранее с таким же предложением он обратился и к компаниям Horizon Capital и Western NIS Enterprise Fund, обе структуры пользуются поддержкой Госдепартамента США; первой  компанией руководила Наталья Джареско (Яресько), бывший министр финансов Украины.

    «Я считаю, что это подготовка очередного дерибана и это недопустимо. Мы сегодня должны стабилизировать ситуацию в стране, стабилизировать доходы граждан, должен быть мир в стране и только после этого мы можем говорить о продаже какой-то части государственного имущества», – заявил народный депутат Нестор Шуфрич. Согласен с ним и народный депутат Украины Дмитрий Добродомов, считающий, что данная волна приватизации готовится под конкретных покупателей и условия приватизации будут для них выписаны самые выгодные. 

    Впрочем, самые лакомые куски украинского бизнеса уже проданы. Сейчас продадут за бесценок то, что осталось, – «под конкретных покупателей».




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/14/riga-rosvesty-ukrainu-rasprodaut-lish-by-ne-dostalas-rossijanam-45036.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015