Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Трамп приготовил рождественский подарок для США (Washington Times)

    | 7 декабрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    США нужен усовершенствованный налоговый кодекс, который сделает налоговую систему более прозрачной и простой. Для большинства граждан США налоговая система представляет собой тайну за семью печатями

    The Washington Times: Трамп приготовил рождественский подарок для США
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Дональд Трамп

    Каждый смотрит на налоговую реформу в США через собственную призму. Чтобы разобраться в сущности вопроса, нам нужно выяснить, как реформа налоговой системы скажется на разных группах американского населения, пишет Эд Фулнер в статье для The Washington Times.

    В конце концов, реформирование налоговой системы отразится не только на какой-то определенной группе населения. Так или иначе, все граждане США почувствуют на себе влияние изменений, произошедших в системе налогообложения.

    Республиканский план налоговых реформ приведет к значительному сокращению налогов для большинства граждан США. Согласно данным объединенного комитета по налогообложению, все группы населения сразу же ощутят на себе преимущества налоговой реформы.

    Многие противники сокращения налогов поднимают шумиху лишь потому, что реформирование налоговой системы приведет к увеличению налогов для представителей высшего класса. Фактически, в процентном отношении к их доходу они получат самые незначительные выгоды.

    Согласно данным налоговой службы США, в 2011 году 34% национального дохода приходилось на 5% обеспеченного населения США, на долю которых также пришлось 56% всех федеральных подоходных налогов. На долю низшего класса пришлось 12% национального дохода и 3% всех федеральных подоходных налогов.

    Для прогрессивной налоговой системы это естественная картина. В результате реформ может оказаться, что граждане США, получающие более высокую заработную плату не почувствуют на себе преимуществ налоговой реформы, наоборот, они могут столкнутся с некоторым увеличением налогового бремени.

    Для того, что наглядно увидеть последствия налоговой реформы для тех или иных групп налогоплательщиков, можно рассмотреть несколько стандартных примеров, которые учитывают различия законопроектов, предложенных палатой представителей и сенатом.

    Конгресс США
    forcal35
    Конгресс США

    Например, рассмотрим, как изменится положение дел учителя, чей заработок составляет $50 тыс. в год. Согласно действующему налоговому кодексу, размер ежегодного федерального подоходного налога будет составлять $5 тыс. 474. Если Конгресс поддержит законопроект, предложенный палатой представителей, то подоходный налог сократится на $914 или на 17%, если поддержку получит сенат, то подоходный налог сократится $1 тыс. 104 или на 20%.

    Разберем еще один пример. Семейная пара, которая в среднем зарабатывает $75 тыс. в год. Назовем их Том и Сара Джонс. Том работает торговым представителем и зарабатывает около $55 тыс. в год, а Сара работает неполный день в качестве медсестры и зарабатывает $20 тыс. в год. Согласно налоговому плану палаты представителей, федеральный подоходный налог сократится на $1 тыс. 33. Если одобрят законопроект сената, что подоходный налог семьи Джонс сократится на $2 тыс. 14.

    Для представителей высшего класса налоговая реформа приведет к увеличению налоговых отчислений, либо к их незначительному сокращению. Например, Питер и Пейдж Смит в среднем зарабатывают $1,5 млн в год. Питер работает в крупной инженерной компании. У него был удачный год, поэтому его доход составил $1,4 млн. Его супруга работает бухгалтером. В этом году ее доход составил $100 тыс. Согласно действующему законодательству, Смит должен выплатить налоги в размере $439 тыс. 275.

    В рамках законопроекта палаты представителей, объем федерального подоходного налога семьи Смит увеличится на $87 тыс. 993, поскольку максимальная налоговая ставка будет увеличена до 48,5%. Законопроект сената предусматривает сокращение подоходного налога семьи Смит на 1 тыс. 313, поскольку максимальная налоговая ставка будет снижена до 41,4%.

    Однако нужно смотреть не только на цифры. США нужен усовершенствованный налоговый кодекс, который сделает налоговую систему более прозрачной и простой. Для большинства граждан США налоговая система представляет собой тайну за семью печатями. Громоздкий налоговый кодекс включает в себя несколько тысяч страниц, в его содержании могут разобраться только профессионалы. Согласно исследованиям, граждане США никогда не получают одинаковых ответов, когда обращаются за советом в то или иное агентство.

    Рассматриваемая в Конгрессе налоговая реформа не является совершенной, но она позволит снизить налоги для большинства населения и может оказать положительное влияние на экономику США.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2353666.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015