Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Чтобы попытаться понять его сегодняшнюю политическую логику, давайте попробуем ответить на


    Москва нашла прагматичный ответ на удар коалиции США по Сирии Как известно, 14 апреля с 3.42 по


    Реклама




    » Пекин провозгласил восемь главных экономических задач на 2018 год

    | 24 декабрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    После завершения трехдневной Центральной рабочей экономической конференции с участием лидеров страны, Китай объявил о восьми экономических целях, которых он намерен достичь в наступающем  году.

    2017-12-12T030235Z_1_LYNXMPEDBB04Q_RTROPTP_3_CHINA-630x378

    Конференция, созываемая Центральным комитетом Коммунистической партии и Государственным советом КНР, традиционно устанавливает экономическую программу  для Китая на предстоящий год. В нынешнем году первым, что сделали делегаты, было голосование за программу, принятую на XIX партийном съезде. Кроме того, они выразили свое согласие следовать принципам, изложенным в речи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

    Затем конференция перешла к формулированию непосредственных экономических задач страны. Это будет способствовать продвижению нового и качественного развития, продолжению реформирования экономики при условии обеспечения устойчивого,  стабильного и экологически безопасного экономического роста.

    Информационное агентство Синьхуа сообщило, что президент Си Цзиньпин открыл конференцию, в ходе которой он обобщил достижения страны после 18 съезда КПК в 2012 году, а премьер-министр Ли Кэцян выступил с заключительной речью, в которой изложил восемь экономических задач Китая на 2018 год.

    Во-первых, Китай будет работать над углублением структурной реформы со стороны предложения и модернизацией своего производственного сектора под девизом перехода от «изготовлено в Китае» к «создано в Китае». Основное внимание следует уделять качеству, а не скорости, а устаревшие производственные мощности должны быть выведены из эксплуатации. Будут поощряться технологические инновации, а также сотрудничество между компаниями, выпускающими военную продукцию, и теми, которые работают для удовлетворения спроса населения. Экономика страны должна стремиться к снижению энергетических и логистических издержек, а также к дальнейшему реформированию энергетического, нефтегазового и железнодорожного секторов.

    Во-вторых, Китай намерен более активно использовать рыночные механизмы. Страна будет продвигать реформы государственных предприятий и принадлежащих государству активов, улучшая свои структуры собственности и модернизируя системы управления. Споры о правах собственности будут решаться в соответствии с законом, барьер входа на рынок в различных секторах будет снижаться, а отношениям между частным и государственным секторами будет уделяться особое внимание с точки зрения управления и регулирования.

    В-третьих, государство будет поощрять научное развитие сельской экономики. Китай повысит качество продукции сельскохозяйственного сектора, и, благодаря углублению реформы в системе зерновых резервов, стабилизирует цены на эти товары.

    В-четвертых, правительство будет способствовать развитию регионов и расширению сотрудничества между различными городами. Государство будет стремиться обеспечить равные условия и инфраструктуру, чтобы у людей в различных регионах страны был приблизительно одинаковый уровень жизни. Район Пекина, объединяющий Цзин-Цзинь-Цзи, Тяньцзинь и Хэбэй, будет по-прежнему развиваться как особый столичный регион Китая. Другие ключевые проекты включают в себя масштабные работы по озеленению дельты реки Янцзы, мероприятия в рамках инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП), а также инициативы «Greater Bay Area» в районе Гуандун-Гонконг-Макао.

    В-пятых, Китай будет работать над дальнейшим усилением открытости своей экономики с целью привлечения иностранных инвестиций. Страна будет постепенно открываться для иностранных компаний и защищать их инвестиции, а также интеллектуальную собственность. Китай будет придерживаться стандартов международных конвенций во всем, что касается ограничений на перемещение иностранного капитала внутри страны, а также открывать дополнительные экспериментальные зоны свободной торговли.

    В-шестых, Китай будет работать над повышением уровня жизни и развитием системы социального обеспечения. Больше внимания будет уделяться совершенствованию начального и среднего образования, дошкольного воспитания и комплекса услуг по уходу за детьми. Страна также намерена укрепить систему пенсионных фондов и привлечь частные фонды к сотрудничество в секторах ухода за престарелыми и здравоохранения.

    В-седьмых, Китай создаст рынок аренды жилья. Будут установлены новые правила для лучшей защиты прав как владельцев недвижимости, так и арендаторов, а также продолжится работа над обеспечением устойчивого развития сектора недвижимости.

    И, наконец, Китай ускорит темпы экологического развития и усовершенствует систему защиты окружающей среды. Страна начнет широкомасштабные «зеленые компании» и будет поощрять инвестиции со стороны государственных и частных фондов в сектор охраны окружающей среды, продвигая идею о том, что «только по-настоящему зеленые зоны могут стать процветающими».

    Конференция призвала к тому, чтобы все правительственные структуры и ведомства объединились с Си Цзиньпином как основным лидером и осуществили план экономического развития страны на 2018 год.

     

    оригинал http://www.atimes.com/article/richard-china-unveils-eight-economic-tasks-2018/




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/127423

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015