Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Как Борис Джонсон изображал из себя клоуна

    | 25 декабрь 2017 | Зарубежные СМИ |



    Обзор визита британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву от британского издания Mirror.
    Стоит помнить, что подчеркнутый негатив к британскому министру у британской прессы проистекает не только из-за его неудачных попыток влезть в разборки между США и РФ, но и по причине общего уровня некомпетентности Джонсона, выглядещего откровенным временщиком у штурвала дипломатии Британии, которую шатает из стороны в сторону из-за грядущего "Hard Brexit".

    Как Борис Джонсон изображал из себя клоуна во время визита в Москву

    В первой за пять лет поездке министра иностранных дел Великобритании в Москву, незадачливый г-н Джонсон начал совместную с Сергеем Лавровым пресс-конференцию шуткой о количестве покупаемых в России Бентли
    Сергей Лавров "раскатал" бестолкового Джонсона, изображавшему из себя клоуна во время визита в Москву.

    Поприветствовав увеличение экспорта в Россию хрустящих чипсов Kettle, он сказал, что в прошлом году в стране было продано 300 Бентли - “не обязательно, я верю, сотрудникам Министерства иностранных дел”.
    Это послужило предпосылкой для “морозной” пресс-конференции, которую он закончил, предположив, что г-н Лавров “прошелся по карманам его пальто”.
    Между этими неуместными замечаниями произошла горячая перепалка, когда Борис сказал, что были “многочисленные свидетельства” российского вмешательства в США, немецкие, датские и французские выборы.
    Г-н Лавров сказал, что г-н Джонсон сам признал, что Россия не вмешивалась в выборы и референдум ЕС – но Борис прервал его: “Успешно не вмешивалась”.
    Перепалка произошла после того, как г-н Джонсон сказал, что Великобритания была “способна и готова” отплатить той же монетой за кибератаки.

    Русский сказал, что г-н Джонсон играет на публику и назвал “оскорбительные и агрессивные заявления” Лондона причиной плохих отношений между его страной и Великобританией.
    Он сказал: “Не секрет, что прямо сейчас наши отношения находятся в нижней точке. Вы предпочитаете говорить об этих причинах публично, тогда как мы предпочли бы говорить о наших взаимных проблемах не публично перед микрофоном, а непосредственно, лицом к лицу”.
    Относительно предполагаемого вмешательства в иностранные выборы он добавил: “Мы были обвинены во вмешательстве в выборы в Германии и Франции – хотя насчет Германии я должен сказать, что есть один установленный факт.
    “Несколько лет назад мы видели, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов из его главного офиса в Германии подслушивало и перехватывало переговоры канцлера [Ангелы] Меркель.
    “Это рассматривается как вопрос истории сегодня, и никого это не беспокоит... по некоторым причинам”.

    Обращаясь к выходу Великобритании из Евросоюза, он добавил: “Мой коллега, Борис Джонсон, сказал, что у него нет доказательств, что Россия каким-либо способом вмешивалась в переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, в референдум”.
    Джонсон ошеломил присутствующих, прервав [Лаврова]: “Успешно. Успешно не вмешивалась, я думаю, слова, которые Вы должны вставить здесь”.
    Г-н Лавров ответил: “Вы видите, он боится что, если он не будет противоречить мне, то, когда он возвратится в Великобританию, его репутация среди СМИ будет разрушена”.
    Г-н Джонсон ответил: “Я беспокоюсь не о моей, а о Вашей репутации.
    “Я думаю, Вы должны признать, что русские пытались вмешиваться в наши выборы и наши референдумы. Но такие попытки, какие бы они не были, были бы безуспешны, можете быть уверены в этом. И я думаю, что это очень важно, потому что если бы они были успешны всё было бы совершенно иначе”.
    Раздраженный г-н Лавров сказал: “Отсутствие действия никогда ни к чему не может привести. Я согласен с Вами. Но, по прежнему, мы все же хотели бы получить конкретные факты”.
    “Очень трудно говорить о нашем “неудачном вмешательстве”’ без фактов”.
    “Я думаю, что вы придумали все это у себя там в своей западной компании, и прямо сейчас вы - заложники этой темы.
    “Очень трудно слезть с забора, на который вы забрались”.

    Г-н Джонсон также поднял вопрос об аннексии Крыма Россией, сказав: “Политика правительства остается неизменной - мы полагаем, что это было нарушение суверенитета Украины, первое с 1945 года, и мы чрезвычайно сожалеем об этом.
    И мы надеемся, что эта проблема может быть решена”.
    Г-н Лавров ответил: “Позвольте мне напомнить Вам, что в Крыму прошел референдум”.

    Пресс-конференция закончилась тем что оба мужчины пошутили на тему - насколько они могут доверять друг другу.
    Г-н Джонсон сказал: “Я думаю, что это - мерило моего доверия, что, как только я вошел в это прекрасное министерство иностранных дел, я вручил свое пальто, свою шляпу, свои перчатки и действительно все, что было в моих карманах, секретное или не секретное, Сергею Лаврову, зная, что он позаботиться обо всем, и этому не будет причинён какой-либо вред”.
    Г-н Лавров ответил: “Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было”. На что г-н Джонсон отозвался: “Это означает, что он уже осмотрел его”.

    Встреча г-на Джонсона в Москве произошла на следующий день после того, как выяснилось, что российский шпион, возможно, побывал на Даунинг-стрит 10 (резиденция премьер-министра Великобритании, примечание переводчика).
    Станислав Ежов присутствовал как переводчик на очень чувствительных переговорах между украинским лидером Владимиром Гройсманом и Терезой Мэй, когда они встречались в июле.
    В среду, Ежов был арестован украинскими секретными службами по подозрению, что он передавал информацию об Украине Кремлю.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3890884.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015