Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Почему не будет революции в Иране

    | 5 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Президент Ирана Хасан Роухани принял верное решение, выступив по телевидению и как минимум признав недовольство народа по поводу тяжёлой экономической ситуации. Инфляция остаётся высокой – на уровне 12 процентов, однако в начале первого срока Роухани этот показатель составлял 40 процентов. Усугубляет положение и то, что недавно цены на топливо и продукты питания подскочили на 40 процентов.

    lone-protester-630x378

    Это связано с планированием бюджета на 2018 год командой Роухани, финансовая помощь малообеспеченному населению была урезана. Подобная помощь считалась ключевым аспектом политики бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

    Безработица среди молодёжи достигла уровня в 30 процентов. В Испании, которая входит в Евросоюз, показатели схожи. Конечно, это объясняет, почему большая часть протестующих – молодые люди до 25 лет из рабочего класса.

    Роухани следовало бы подробно рассказать иранцам о прямых последствиях тяжёлой экономической ситуации и американских санкций, которые влияют на положение дел в стране.

    Одновременно с этим вводятся финансовые ограничения, направленные против западных компаний, которые вернулись в иранский бизнес или подумывают начать деятельность в Иране.

    После подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (соглашение было подписано в Вене в 2015 году) Роухани заявил, что в результате будут созданы новые рабочие места, а состояние экономики улучшится.

    Но этого не случилось, и законные протесты из-за определённых экономических проблем продолжались. По сути, они были неотъемлемой частью жизни Ирана на протяжении десятилетий.

    Если рассматривать эксперимент по созданию исламской республики как «теократию с демократическими особенностями», то самая удивительная вещь – то, насколько прочно она укоренилась в стране.

    Во многом это связано с деятельностью ополчения Басидж. Оно проникло во все сферы общественной жизни – от профсоюзов до студенческих и политических организаций.

    В этом плане Иран определённо похож на Китай, в котором Коммунистическая партия входит в самую структуру общества.

    Молодёжь единодушно выражала своё отношение к эксперименту по созданию исламской республики. Эта идея будоражила умы сильнее, чем речи аятолл в Куме.

    Сейчас законные иранские протесты, вызванные сложной экономической ситуацией, из-за подстрекателей переросли в беспорядки, цель которых – влияние на меньшинство. Всё же, Администрация Роухани ближе к либералам, чем популистское правительство Ахмадинежада.

    Происходящее – это согласованная попытка превратить законные протесты в «революционное» движение с целью свергнуть власть. Должна начаться гражданская война.

    Но это просто не сработает. Иранский народ отличается проницательностью и не попадётся в столь очевидную ловушку.

    Чтобы узнать, как в Иране относятся к иностранному влиянию, можно посмотреть дискуссию профессора Мохаммада Маранди из Тегеранского университета, который прямо высказывает свою позицию, и бывшего сотрудника BBC на принадлежащем Катару телеканале Аль-Джазира.

    Ясно, что протестующих провоцируют иностранные элементы. Весь мир наблюдает за происходящим, и Тегеран вынужден действовать крайне осторожно.

    Роухани дал понять, что насилие необходимо прекратить. Как бы отреагировала полиция во Франции или в Германии, если бы в этих странах прошли подобные беспорядки?

    Смена режима вряд ли произойдёт, но цель волнений – подготовить почву для новых экономических санкций против Ирана. Возможно, санкции введёт Евросоюз. Остаётся надеяться, что он не попадётся в эту ловушку.

    В любом случае, Тегеран уже развивает бизнес в Евразии, сотрудничая с Китаем в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и с Евразийским экономическим союзом.

    Команде Роухани предстоит проявить изобретательность, чтобы справиться с экономическими трудностями.




    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/127859

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015