Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Экспорт российского газа в Европу вырос до рекордного уровня

    | 5 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    По итогам прошлого года экспорт российского газа в Европу вырос на 8,1 процента и достиг рекордного уровня в 193,9 миллиардов кубических метров, несмотря на растущую конкуренцию и обеспокоенность европейских стран в связи с доминирующим положением России на рынке.

    33

    Государственная корпорация «Газпром», крупнейший в мире производитель газа, обладает монополией на российскую сеть трубопроводов, ведущих в Европу, и поставляет около 40 процентов природного газа, потребляемого в странах Европейского Союза. Однако, в последние годы «Газпром» был вынужден несколько снизить свои цены, чтобы защитить долю рынка на фоне стремления европейских потребителей покупать больше газа у Соединенных Штатов, Катара и других производителей.

    Польша, Литва и другие государства построили терминалы для приема сжиженного природного газа  (СПГ) с целью увеличить импорт этого переохлажденного топлива из США и других стран.

    Некоторые восточноевропейские страны ЕС также пытались заблокировать новые проекты «Газпрома», такие как трубопровод «Северный поток-2», реализация которого приведет к удвоению объема поставок российского газа в Германию. Они утверждают, что Европе следует снизить степень зависимости от импорта российских энергоносителей, чтобы ослабить Кремль и наказать его за присоединение Крыма.

    Однако, несмотря на все эти вызовы, «Газпром» уже второй год подряд сообщает о рекордных объемах экспорта в Европу, где потребители обращаются к российскому газу, чтобы компенсировать падение внутреннего производства в Нидерландах и других странах.

    «Второй год подряд рекордный экспорт демонстрирует, с одной стороны, растущий спрос на российский газ в европейских странах, а с другой – надежность компании с точки зрения обеспечения требуемых объемов», заявил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

    Глава «Газпрома» также добавил, что общий объем добычи газа в годовом исчислении вырос в прошедшем году на 12,4 процента и достиг 471 миллиарда кубометров.

    Стремясь защитить свои экспортные продажи, составляющие основную часть прибыли компании и окупающие убытки от реализации газа на территории России, «Газпром» увеличил до рекордного уровня объем своих капиталовложений в строительство новых трубопроводов.

    В следующем году будет введен в эксплуатацию трубопровод «Сила Сибири», стоимостью 55 миллиардов долларов. Он предназначен для транспортировки природного газа на расстояние 3 тысячи километров в Китай. Кроме того, компания вкладывает 13 миллиардов долларов в строительство газопровода «Турецкий поток». Оппозиция внутри Европейского Союза привела к переносу срока ввода в эксплуатацию 11,5-миллиардного «Северного потока-2». Этот проект оказался под угрозой санкций со стороны Соединенных Штатов Америки, которые могут привести к прекращению финансирования со стороны европейских компаний и вынудить «Газпром» оплатить все издержки, связанные с этим масштабным проектом.

    Компания сталкивается также с внутренней конкуренцией со стороны крупнейшего в России частного производителя газа, компании «Новатэк», которая построила завод по сжижению природного газа «Ямал-СПГ», и в прошлом месяце приступила к экспорту сжиженного газа.

     

    оригинал https://www.ft.com/content/7b86f4be-f08e-11e7-b220-857e26d1aca4




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/127878

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015