Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Подписав капитуляцию, типа ВТО, Путин не намерен выполнять условия этой капитуляции, чем вводит


    Реклама




    » Миф о «красной кнопке»

    | 5 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    С профессиональной точки зрения бахвальство Ким Чен Ына и Дональда Трампа величиной и эффективностью своих «ядерных кнопок» является полной бессмыслицей. Необходимо совершить гораздо больше действий, чтобы начать ядерную войну, уверен обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус.

    В социальных СМИ и комментариях обмен «любезностями» между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном стал очередным доказательством «непредсказуемости обоих лидеров», пишет SZ. С технической точки зрения в случае с «ядерными кнопками» речь идет о ложных представлениях. «По имеющимся данным, ни у Трампа, ни у Кима нет той самой символической кнопки, нажатием на которую можно развязать ядерную войну».

    «Своего апогея обмен риторическими ударами между двумя «умниками» достиг в среду утром, когда Трамп ультимативно заявил, что его ядерная кнопка «намного больше» (…) и к тому же «работает», — передает издание.

    Таким образом американский президент отреагировал на новогоднее обращение северокорейского диктатора, в котором тот заявил о том, что его ядерная кнопка находится на его рабочем столе, и Северная Корея способна нанести ядерный удар по территории Америки.

    «Даже несмотря на то, что очередной обмен вербальными ударами взбудоражил весь мир, по сути Трамп и Ким лукавят. Президент США, несомненно, имеет все полномочия, необходимые для начала ядерной войны. Однако жать на некую кнопку у себя на столе для этого он не будет», — замечает автор.

    «В фильмах (…) о холодной войне все время фигурирует «красная кнопка» или «ядерная кнопка». (…) Однако реальная процедура приведения американского ядерного потенциала в боеготовность является многоступенчатой и неавтоматизированной. Приказ определенно отдается устно, а не путем нажатия на кнопку. Для этого президент, — пишет журналист, — как главнокомандующий, должен при помощи карты с кодом пройти идентификацию в присутствии министра обороны или уполномоченного представителя высшего офицерского состава. Затем, согласно процедуре, он должен будет предоставить код для старта, который будет принят в командном пункте. Приказ президента может быть и не исполнен. У Трампа нет непосредственного доступа к пусковым установкам ядерных ракет, которых у США насчитывается порядка 900 боеголовок». Нет у Трампа и кнопки на его письменном столе, отмечает Корнелиус. «Скорее, речь идет о кодах и инструкциях, которые находятся под рукой у американского президента и хранятся в чемодане».

    Что касается Северной Кореи, то «независимо от того, есть ли у страны пригодная для ракет дальнего действия боеголовка или нет, у Кима тоже нет возможности задействовать ее, просто нажав на кнопку. Северокорейские ракеты этого типа заправляются жидким топливом — на их подготовку уйдут часы», говорится в статье.

    «Эксперты назвали новогодние заявления Кима по поводу «ядерной кнопки» провокацией и очередной попыткой раздуть собственную значимость. Но на президента Трампа она произвела впечатление», — резюмирует автор.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.inopressa.ru/article/04Jan2018/sueddeutsche/atomkrieg.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015