Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Реклама




    » Израильские СМИ: Два государства для двух народов

    | 11 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

     Высокопоставленные чиновники Палестинской Автономии (ПА) продолжают прилагать усилия, направленные на то, чтобы заставить руководство Евросоюза признать «государство Палестина» со столицей в Восточном Иерусалиме.

    По сообщению китайского агентства «Синьхуа», ссылающегося на хорошо информированные источники в ПА, Аббас 22 января намерен посетить Брюссель, с целью проведения встречи с главами внешнеполитических ведомств государств-членов Евросоюза. Планируется, что в ходе встречи с ними, он попросит признать «палестинское государство» на территориях, очерченных границами 1967 года, и, разумеется, с Восточным Иерусалимом в качестве столицы.

    Те же источники сообщили корреспонденту «Синьхуа», что такое признание со стороны ЕС «возродит поддерживаемое на международном уровне решение о «двух государствах, для двух народов», и поможет палестинской заявке на получение полного членства в ООН.

    Более того, определенные успехи в Европе у палестинцев уже имеются: так, официальный представитель ПА заявил, что Франция будет готова признать решение Палестины, если к ней присоединятся другие европейские страны. Однако на встрече в прошлом месяце с Аббасом, президент Франции Эммануэль Макрон исключил вышеупомянутое признание в одностороннем порядке.

    Ранее Аббас призвал Испанию признать «государство Палестина» в соответствии с рекомендацией местного парламента, а в конце минувшей недели Иордания объявила о том, что Лига арабских государств (ЛАГ) будет добиваться международного признания «палестинского государства» с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.

    В частности, министр иностранных дел Иордании Айман Сафади выступил со следующим заявлением: «Существует политическое решение признать Иерусалим столицей Израиля, и мы будем стремиться к международному политическому решению, которое признаёт палестинское государство с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы».

    Как бы то ни было, есть предпосылки к тому, что поддержка в лице стран Евросоюза по палестинскому вопросу не будет иметь какой-либо политической силы.




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://cont.ws/@aaronvaltzmann/817174

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015