Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Подписав капитуляцию, типа ВТО, Путин не намерен выполнять условия этой капитуляции, чем вводит


    Реклама




    » Идея Опры-президента показывает деградацию демократии США (Washington Post)

    | 12 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Популярная телеведущая должна сначала избираться в сенат, где она сможет набраться политического и управленческого опыта

    Washington Post: Идея Опры-президента показывает деградацию демократии США
    Bill Ebbesen
    Опра Уинфри

    Несмотря на то, что известная телеведущая и активистка Опра Уинфри положительно отличается от главы Белого дома Дональда Трампасвое состояние она заработала сама, тогда как Трамп его унаследовал, она объединяет людей, вместо того чтобы разделять их, в людях она вызывает позитивные эмоции, в отличие от нынешнего президента-республиканца, — тот факт, что столь большое число людей восприняло серьезно ее возможное выдвижение на пост президента США, свидетельствует о той степени деградации, в которой находится современная демократия в США, пишет Энн Аппельбаум в статье для американского издания The Washington Post.

    На протяжении долгого времени существовал опасный разрыв между тем, какие качества нужны, чтобы попасть в Белый дом, и тем, благодаря чему его глава может с успехом там работать: для того чтобы стать главой США, нужны дерзновение и харизма, тогда как для проведения законопроектов через Конгресс, проведения переговоров с иностранными лидерами и формирования коалиций как дома, так и за рубежом необходимы знания и много опыта. Для этого необязательно, считает Аппельбаум, принадлежать к специальной касте, получать элитное образование. Вместо этого нужно вложить многие годы в политическую деятельность, а не бизнес или телевидение, а также параллельно создавать широкий спектр контактов.

    Даже бывший президент США Барак Обама, который был и законодателем в одном из штатов, а также один срок занимал пост сенатора США, столкнулся с проблемой отсутствия у него опыта и недостатка контактов в Конгрессе, особенно на другом конце политического спектра — в Республиканской партии. Трамп же из-за его воинствующего невежества не только не смог провести все свои законопроекты, более того, ряд его исполнительных указов — и так поверхностных — оказался заблокированным.

    Недостаток у Трампа квалификации и опыта не должен приводить к снижению общей планки. Сейчас, когда одним нажатием кнопки можно все что угодно купить, выразить любые собственные взгляды, очень заманчивой становится мысль о том, что политические изменения должны стать столь же простыми. Это не так, и так никогда не будет.

    В такой конституционной демократии, как в США, подчеркивает автор, все важные изменения требуют времени, они должны исходить из штатов и проходить через межпартийные коалиции. Эти меры увенчиваются успехом потому, что большое число людей работает на их успех. Желание получить в свои руки мгновенное решение, а также стремление к тому, чтобы кто-то извне пришел и решил все проблемы, это не только недемократично, но является иллюзией.

    Если Опра Уинфри, заключает автор, серьезна в своем намерении идти в политику, она должна сначала избираться в сенат, где она должна будет научиться превращать эмоции в вопросы, а вопросы в законы. Она должна решить, нравится ли ей такого рода работа, потом понять, удается ли ей такая работа, и уже после этого избираться на пост главы Белого дома.

    Президент в США не символ, он активно работающая часть политического процесса, и каждый, кто стремится быть президентом, должен быть готов к тому, чтобы посвятить определенное время для понимания этого процесса. В противном случае американская общественность не должна воспринимать таких людей серьезно.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2365661.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015