Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу же оговорюсь, что это не моя статья. К сожалению не моя...  Потому что она в полной мере


    Для того, что бы сохранить страну, жизни миллионов людей, военнослужащих и гражданских, что бы


    Промежуточным выгодополучателем нового витка противостояния великих держав являются медиа и их


    Большинство людей так или иначе чувствуют: на наших глазах заканчивается эпоха, точнее –


    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Реклама




    » Трамп приказал Пентагону готовить для Северной Кореи FOAB – «отца всех бомб».

    | 9 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

    В апреле прошлого года американские военные применили в Афганистане  боеприпас повышенной мощности GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB),  названный разработчиками «матерью всех бомб».  Драматическая съемка удара по подземным коммуникация террористов  ошеломила мир, поскольку бомба весом  18 000 фунтов была впервые использована на поле боя.

    Разработанный Исследовательской лабораторией ВВС, MOAB описана аналитиками как крупнейшее неядерное оружие в арсенале США в то время.

    Однако у США теперь есть еще новое колоссальное взрывное устройство, названное Massive Ordnance Penetrator GBU-57 (MOP).  Под оболочкой этого боеприпаса спрятано уже не 18 000  фунтов ( более 8 000 кг), а 30 000 фунтов взрывчатки. Это тяжелее, чем пара африканских слонов!

    По словам Майкла Т. Клэра (Michael T Klare), профессора по вопросам обороны и безопасности  в Хэмпширском колледже,  GBU-57  воистину апокалиптическое оружие. Военные называют его «отец всех бомб»  FOAB (father of all bombs).

    Первоначально Пентагон намеревался использовать FOAB для уничтожения подземных ядерных объектов в Иране. Теперь же, на фоне кипящей напряженности на Корейском полуострове, GBU-57 готовится к использованию против Северной Кореи, говорит профессор Т. Клэр.  По его мнению, Пентагон планирует применить FOAB по нескольким подземным хранилищам ядерного оружия Северной Кореи: 

     «Не секрет, что министерство обороны США интенсивно готовится к возможным превентивным ударам по северокорейским ядерным и ракетным объектам. Это положит конец северокорейским  разработкам МБР, способным доставить ядерное оружие на территорию США. Советник по национальной безопасности HR McMaster дано и открыто призывает к подобным ударам, иногда описываемым им как вариант “разбитого в кровь носа”. 

    В этой ситуации FOAB может быть отличным альтернативным решением проблемы, поскольку превентивный точечный ядерный удар может спровоцировать Пхеньян  к тактике «массового возмездия» со стороны Северной Кореи, что может  привести к огромному числу жертв среди гражданского населения».

    Признаком того, что американские военные решили использовать FOAB, по мнению Т. Клэра, является переброска Пентагоном  трёх B-2 на базу ВВС Андерсен на Гуам, поскольку B-2 – единственный самолет в арсенале у ВВС США, способный нести в подвеске столь массивный  боеприпас. 

    Рассуждая  о развертывании B-2, г-н Т. Клэр поясняет:

    «Невозможно не рассматривать такой вариант при просчете планов нападения на Северную Корею. В любом сценарии, предусматривающем упреждающий удар по Северной Корее,  B-2 сыграют ключевую роль, пролетев незамеченными в воздушное пространство противника. А поскольку B-2 (грузоподъемность 27 тонн) – это  единственный бомбардировщик, способный сбросить  GBU-57, размещение этих самолетов на Гуаме в это время, мягко говоря, очень провокационно».

    Военно-воздушные силы США отказались нам комментировать, были ли развернуты GBU-5 на Гуаме. Тем не менее известно, что несколько дней назад  из порта в Сан Диего вышли два противоракетных эсминца  USS Dewey и  USS Sterett, которые отправлены к берегам Японии для усиления действующей там экспедиционной эскадры:

    а разведывательные самолеты  E-8 Joint STARS патрулируют границы Северной Кореи регулярно. 

     




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://infomaxx.ru

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015