Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу же оговорюсь, что это не моя статья. К сожалению не моя...  Потому что она в полной мере


    Для того, что бы сохранить страну, жизни миллионов людей, военнослужащих и гражданских, что бы


    Промежуточным выгодополучателем нового витка противостояния великих держав являются медиа и их


    Большинство людей так или иначе чувствуют: на наших глазах заканчивается эпоха, точнее –


    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Реклама




    » Израилю не склонить Путина на свою сторону (Ettelaat)

    | 12 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

     

    © РИА Новости, Алексей Филиппов

    Путин: Иран — главный союзник России

    «Ettelaat», Иран

    Четвертая за последние несколько месяцев поездка премьер-министра Израиля в Москву с целью настроить Россию против того, что принято называть «иранским влиянием в Сирии», оказалась неудачной.

    Беньямин Нетаньяху в четвертый раз отправился в Москву, чтобы убедить президента России Владимира Путина дать некие гарантии о недопущении так называемого иранского влияния в Сирии, но и эта поездка израильского политика окончилась безрезультатно. В присутствии Путина Нетаньяху вновь изложил свои прежние претензии, однако на этот раз его тон был уже более жестким. По его словам, замалчивание Россией присутствия Ирана в Сирии и Ливане заставит Израиль приступить к военной операции по обеспечению своей безопасности в свете возрастающих угроз на северных границах Палестины.

    На встрече с Путиным Нетаньяху указал на те проблемы, которые беспокоят Израиль, и выразил надежду на то, что Россия поможет в их разрешении. Касаясь этих проблем, Нетаньяху заявил, что Иран, помимо сухопутных баз в Сирии, на которых расположились силы Корпуса стражей Исламской революции, располагает также военно-воздушной базой и представляет угрозу национальной безопасности Израиля на юге Сирии и Ливана.

    Израильский премьер обратился к Путину с просьбой содействовать ликвидации этих баз и гарантировать Израилю то, что Иран не предпримет никаких враждебных действий против «оккупационного сионистского режима». Вторая проблема, на которую указал Нетаньяху, касалась его переговоров с президентом США Дональдом Трампом, состоявшихся в ходе экономического форума в Давосе, и попыток обеих сторон аннулировать ядерное соглашение с Ираном, поскольку, по словам израильского премьера, это соглашение поможет Исламской Республике реализовать ее ядерные амбиции, что также представляет угрозу для Израиля.

     

    Однако Россия оставила без ответа повторные просьбы Нетаньяху. Путин отметил ограниченную роль Ирана в борьбе с терроризмом и ликвидации ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.). Несмотря на это Путин подчеркнул, что Иран является основным партнером России в реализации пунктов, согласованных на заседании в Астане, а также гарантом «зон деэскалации». По его словам, необходимость иностранного военного присутствия в этой стране отпадет лишь тогда, когда там закончатся террористические атаки и сирийское правительство установит свою власть на всей территории страны. Путин попросил привести доказательства наличия военных баз Ирана в Сирии и Ливане и отметил, что Россия, в свою очередь, располагает данными о том, что Израиль поддерживает террористические группировки на юге Сирии, а США содействовали террористам в районах Эт-Танфы и Дейр-эз-Зоры. Помимо этого, российский лидер указал на разногласия США и Израиля по поводу ядерной проблемы Ирана и заявил, что отмена ядерного соглашения дестабилизирует ситуацию в регионе и во всем мире.

    Одновременно с этим председатель Палестинского комитета парламента Бельгии Гуинил Груинус (так в тексте — прим. ред.) заявил о поддержке борьбы палестинского народа за окончание оккупации сионистским режимом палестинских территорий как главного условия установления мира, безопасности и стабильности в ближневосточном регионе.

    На фоне этого председатель политического бюро ХАМАС признался, что ему совершенно безразлично решение Соединенных Штатов о внесении его в список террористов, и заявил, что Палестина будет противостоять американскому проекту «сделки века». Исмаил Хания подчеркнул, что данное решение США приняли в рамках утвержденного проекта «сделки века», однако палестинский народ никогда не сдастся, даже если ему придется дорого за это заплатить.

    Средства массовой информации также сообщают об ожесточенных противостояниях палестинских граждан с сионистскими военными недалеко от восточных границ сектора Газа, в результате которых ранения получили 15 палестинцев. Еще одной новостью стала покупка Махмудом Аббасом самолета стоимостью 50 миллионов долларов. В распоряжении ливанской газеты «Аль-Ахбар» оказались документы, свидетельствующие о том, что новый лайнер был приобретен автономным правительством Палестины через посредников. Спустя неделю после публикации сообщения о покупке нового самолета и о том, что 30 миллионов долларов на его покупку выплатил Палестинский инвестиционный фонд, а еще 20 миллионов — правительство Палестинской автономии, газете «Аль-Ахбар» стало известно, что Махмуд Аббас подтвердил эту новость израильским СМИ.




    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://inosmi.ru/politic/20180208/241403680.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015