Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы:


    Еще до прихода к власти Дональда Трампа известный американский адвокат Брюс Фейн опубликовал в


    Реклама




    » Все новое у Пентагона — это хорошо забытое старое (The Hill)

    | 14 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Однако все еще предстоит выяснить, хватит ли политической воли для того, чтобы, после 17 лет войны в Афганистане все же создать боеспособную армию?

    The Hill: Все новое у Пентагона — это хорошо забытое старое
    Иллюстрация: U.S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist Shawn P. Eklund
    Глава Пентагона Джеймс Мэттис

    Неудивительно, что первая миссия SFAB заключается в том, чтобы подготовить национальную армию Афганистана до такого уровня, чтобы она смогла бы действовать автономно без поддержки бригады содействия безопасности. Здесь все же стоит задаться вопросом: разве США и их союзники уже не потратили миллиарды долларов на эту же самую деятельность в течение последних 17 лет войны в Афганистане?

    Более того, если провести параллели с войной во Вьетнаме, то можно натолкнуться на поразительное совпадение. В 1962 году министерство обороны США создало команду содействия войскам Вьетнама (MACV), чтобы поддержать подразделения Южного Вьетнама. MACV осуществляла контроль за всей помощью и консультациями. В марте 1973 года объединенное подразделение было окончательно расформировано, так и не достигнув впечатляющих результатов.

    SFAB в Афганистане
    Иллюстрация: The U.S. Army
    SFAB в Афганистане

    В Пентагоне всегда рассматривают симптомы заболевания, а не саму болезнь, это уже стало традицией. Афганистан ничем не отличается от Вьетнама. Независимо от того, насколько хорошо будут подготовлены национальные силы страны, независимо от того, сколько денег, оборудования и военных экспертов направят США, страна и регион в целом по-прежнему будут сталкиваться с дестабилизирующими факторами в лице Пакистана и Ирана. В этих условиях национальные силы Афганистана вряд ли когда-либо превратятся в грозную военную силу.

    Скептицизм относительно успеха миссии SFAB особенно преобладает в сообществе американских сил специального назначения. Неужели бригада содействия безопасности собирается превратить всю афганскую армию в отряд специального назначения? За 16 лет главы бывших администраций Джордж Буш и Барак Обама, похоже, полностью увязли в попытках создать боеспособную афганскую армию.

    Сможет ли Пентагон под руководством президента США Дональда Трампа и Мэттиса изменить ситуацию в Афганистане? «Зеленые береты» — армейский спецназ США — также должны были построить новую армию Афганистана, уже почти два десятка лет они тренируют афганские войска. Однако миссия оказалась непосильной.

    В новой стратегии по Афганистану администрация США делает ставку на тренировочные миссии SFAB. Еще одним пунктом программы является чрезвычайно успешный всплеск числа авиаударов по позициям боевиков и авиационная поддержка афганских сил. Увеличение числа авианалетов позволило ослабить позиции ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также предусмотрено увеличение численности американских сил с 11 тыс. до 15 тыс. солдат.

    Американские солдаты
    Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army
    Американские солдаты

    Начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли является ярым сторонником концепции SFAB.

    «Бригады содействия безопасности сформированы для выполнения четко определенной функции. Они должны выполнять критически важную миссию по содействию безопасности, чтобы больше не возникало необходимости разрывать обычные бригадные боевые группы», — заявил Милли.

    По сути, бригады SFAB необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на перегруженные отряды специального назначения, и это хорошо. Однако все еще предстоит выяснить, хватит ли политической воли для того, чтобы после 17 лет войны в Афганистане все же создать боеспособную армию? Неясно, будет ли Вашингтон решать этот вопрос за счет уменьшения роли дестабилизирующих факторов — Пакистана и Ирана, или статус-кво все же будет сохранен.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2379474.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015