Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Лучше дружить с Россией, чем прятаться в НАТО (NWT.se)

    | 14 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

     

    © РИА Новости, Владимир Астапкович

    Улучшение отношений и связей между Швецией и Россией на всех уровнях — вот гарантия безопасности получше, чем членство в НАТО

    «NWT.se», Швеция

    В дискуссионных заметках «Членство в НАТО и усиление обороны» от 31 января и «Швеция не может быть слабым звеном» от 3 февраля парламентарии в риксдаге от Умеренной партии и Партии Центра приводят аргументы в пользу вступления Швеции в НАТО. Однако они ни словом не упоминают, что расширение диалога и сотрудничества, а также увеличение товарооборота с Россией, снижают риск возникновения конфликта.

    Конфликты и акты агрессии чаще всего основываются на недопонимании и недостаточном общении между людьми. Улучшение отношений и связей между Швецией и Россией на всех уровнях — лучшая гарантия безопасности, чем членство в НАТО. У наших двух стран, похоже, явные трудности с тем, чтобы забыть суровые страницы истории с их самодержцами, жестокими диктаторами и деспотичными правителями. Демократическая традиция отсутствует, коррупция повсюду. Промышленность развивается медленно, на экспорт по большей части идут ископаемые источники энергии.

    Российский народ и его лидеров, вероятно, оскорбляет тот факт, что советская военная держава деградировала и превратилась в маргинального производителя сырья, с которым едва ли считается мировой рынок.

    Наверное, россияне также ощущают угрозу со стороны НАТО и ЕС, которые пришли во многие постсоветские государства. Захват Крыма, поддержка сепаратистов на востоке Украины, немотивированно стремительное перевооружение — все это, пожалуй, можно трактовать как действия аутсайдера с целью самоутвердиться. Если при этом не будет конструктивных обменов между странами и гражданами на разных уровнях, то запросто может возникнуть недопонимание, ведущее к более глубоким конфликтам.

     

    Вот почему премьер-министру Стефану Лёвену (Stefan Löfven) стоит пригласить Владимира Путина в Швецию, причем визит должен длиться не менее трех дней. Помимо демонстрации типичной шведской промышленности и шведских ценностей в ходе визитов на лесообрабатывающие и машиностроительные предприятия, в различные ведомства, муниципалитеты и медиакомпании, лидеры стран должны получить возможность лично подружиться на лоне прекрасной шведской природы.

    Также следует обсудить пути развития нерешительной и все сокращающейся торговли между странами. В 2016 году шведский экспорт в Россию принес 16 миллиардов крон, а импорт — 31 миллиард, причем основную долю составила нефть. 43% импортированной нефти в 2016 году поступило именно из России. Соответствующие цифры экспорта и импорта в Германии в 2016 году составили 126 и 227 миллиардов соответственно, а в Финляндии — 81 и 55 миллиардов.

    В России — поразительно много леса, 800 миллионов гектаров (в Швеции — 23 миллиона). Швеция могла бы помочь России, предложив ей биобезопасную возобновляемую энергетическую промышленность. Почему бы не заняться этим таким компаниям, как Paper Province из Вермланда и «Вермландский метанол» (Värmlandsmetanol), а также Карлстадскому университету с его исследованиями производства окатышей? Если Швеция и ЕС намерены заменять бетон на древесину и ископаемое топливо — на биотопливо, то восточноевропейских лесов надолго не хватит.

     

    Конечно, если представлять отношения России и Швеции в чересчур мрачном свете, то провокационное членство в НАТО, пожалуй, — единственный выход. Но оно создает риск дальнейшего ухудшения отношений. А ведь следует делать все возможное, чтобы уменьшить вероятность конфликта — расширять сотрудничество, обмены, торговлю, так чтобы мы начали понимать друг друга и совместными усилиями развивать наши страны.

    Как ЕС (первоначально — Европейское сообщество угля и стали) был мирным проектом во имя более тесного экономического сотрудничества стран, так и расширение экономического сотрудничества с Россией сделает Европу более мирной. И эти вопросы будущего в свете нынешней ситуации — намного важнее и интереснее, чем болтовня о вступлении Швеции в НАТО.

    Андерс Андерссон (Anders Andersson)




    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/58640

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015