Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу же оговорюсь, что это не моя статья. К сожалению не моя...  Потому что она в полной мере


    Для того, что бы сохранить страну, жизни миллионов людей, военнослужащих и гражданских, что бы


    Промежуточным выгодополучателем нового витка противостояния великих держав являются медиа и их


    Большинство людей так или иначе чувствуют: на наших глазах заканчивается эпоха, точнее –


    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Реклама




    » США скатываются в ближневосточную ловушку (American Conservative)

    | 14 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Что представляет интерес для США? Какой результат оправдал бы начало еще одной войны на Ближнем Востоке? Когда Трамп участвовал в предвыборной гонке, казалось, что он знает ответы на все эти вопросы

    American Conservative: США скатываются в ближневосточную ловушку?
    Lt Col Leslie Pratt
    Беспилотный летательный аппарат армии США

    Читайте также: Strategist: при Трампе на мягкой силе США поставлен жирный крест

    Вечером 10 февраля, иранский беспилотник, по-видимому, смоделированный на основе американского аналога, который попал в руки Тегерана, вторгся в воздушное пространство Израиля в районе Голанских высот и был сбит вертолетом Apache. Израиль направил в Сирию истребитель F-16 для нанесения удара по району, откуда был запущен беспилотник. Позднее F-16 был сбит ракетой ПВО Сирии, что вызвало массированную ответную атаку со стороны ВВС Израиля. По словам премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, авиаудары пришлись по 12 сирийским и иранским целям в Сирии.

    Истребитель F-16 израильских ВВС
    Иллюстрация: Фото из открытых источников
    Истребитель F-16 израильских ВВС

    От представителей Фонда защиты демократии Тони Бадрана и Джонатана Шанцера последовала практически незамедлительная реакция:

    «Пентагон и госдепартамент уже осудили действия Ирана и поддержали Израиль. В настоящий момент вопрос заключается в следующем: готова ли администрация Трампа предпринять дальнейшие действия… Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США стремятся обеспечить безопасность своих союзников и лишить Иран возможности проложить северный маршрут, который связал бы Тегеран с Бейрутом. Чтобы достигнуть этих целей, необходимо поддержать ответные действия Израиля на агрессию со стороны Ирана сейчас и в будущем».

    Не стоит забывать, что Фонд защиты демократии — это составляющая часть израильского лобби и партии сторонников военных действий.

    В свою очередь в Иране заявили, что обвинения об отправке иранского беспилотника в воздушное пространство Израиля являются «ложью». Если Тегеран действительно сделал это, то он совершил бы грандиозную глупость. Мало того, что отправка беспилотника привела к масштабному удару по территории Сирии. Иран подставил бы Россию, а именно российских военных, которые могли бы находиться на сирийских позициях.

    Более того, в последние несколько месяцев сократилось число опасных маневров со стороны иранских патрульных кораблей вблизи военных кораблей США. Напряженность в отношениях между США и Ираном снизилась. Иран не давал Трампу новых поводов для расторжения ядерной сделки.

    Иранские флаги
    Tijl Vercaemer
    Иранские флаги

    На самом деле, зачем Ирану, который вместе с президентом Сирии Башаром Асадом, Россией и ливанским движением «Хезболла» входит в число победителей в шестилетней гражданской войне в Сирии, провоцировать новое кровопролитие и ответные действия со стороны Израиля и США?

    На северо-западе Сирии в кантоне Африн проходит турецкая операция «Оливковая ветвь», в которой также участвуют сирийские союзники Анкары. Президент Турции Реджеп Эрдоган также угрожает захватить сирийский город Манбидж, расположенный в 130 километрах к востоку от Африна. Известно, что в районе Манбиджа помимо курдов находятся и военные инструкторы США.

    «Американцы говорят, чтобы мы не входили в Манбидж. Мы войдем в Манбидж, чтобы передать эти территории их законным владельцам», — заявил Эрдоган.

    Похоже, что США и Турция, которые были союзниками на протяжении шести десятилетий и обладают в рамках НАТО крупнейшими по численности вооруженными силами, скоро могут навести друг на друга стволы орудий.

    Продумал ли Трамп все возможные варианты развития ситуации в Сирии, когда численность американской военной группировки достигает всего 2 тыс. человек, и у Вашингтона нет никаких союзников внутри страны, кроме курдов, а на противоположной стороне находится правительственная армия Сирии, «Хезболла», Россия и Иран, а также шиитские группировки из Ирака, Афганистана и Пакистана?

    Читайте также: American Conservative: Что скрывает закулисье военного парада в Вашингтоне?

    Армия сирийских курдов
    Иллюстрация: Orient-news.net
    Армия сирийских курдов

    Очевидно, что США должны оказать поддержку курдам, которые понесли крупные потери при освобождении восточного региона Сирии от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также Вашингтон стратегически заинтересован в сохранении союзнических отношений с Турцией. Однако, чтобы достигнуть этих целей Белому дому нужна активная дипломатия, а не военные действия.

    Какие перспективы ждут США в Сирии после поражения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и постепенного завершения гражданской войны? Премьер-министр Израиля и Фонд защиты демократии, похоже, хотят, чтобы военные силы США совместно с вооруженными силами Израиля начали противостояние с Ираном, Асадом и «Хезболлой». Интересы Израиля очевидны, однако, что представляет интерес для США? Какой результат оправдал бы начало еще одной региональной войны? Когда Трамп участвовал в предвыборной гонке, казалось, что он знает ответы на все эти вопросы.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2379956.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015