Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Введение пошлин на металлы, которое учинил Трамп, фактически разрушает систему ВТО (один из


    Если кто-то считает, что нас это не касается, то это серьезная ошибка. Попробую объяснить почему. В


    “Упаси вас бог сделать щирому украинцу добро! Он затаит еще большую злобу на вас”.


    Реклама




    » Встреча Трампа с лидером КНДР добром не кончится (Foreign Policy)

    | 13 март 2018 | Зарубежные СМИ |

     

    Foreign Policy: встреча Трампа с лидером КНДР добром не кончится
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    США, КНДР

    Встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом может состояться уже в мае нынешнего года. Тем не менее эти переговоры, в которых нет ничего сенсационного, едва ли дадут какие-либо прорывные результаты. Напротив, беседа Трампа с северокорейским лидером может закончиться плачевно, пишет Джеффри Льюис в статье для американского издания The Foreign Policy.

    Так, отмечает автор, власти Северной Кореи стремились принять у себя действующего президента США по меньшей мере со времен правления администрации Билла Клинтона. И хотя официальный представитель Белого дома Сара Сандерс и заявила, что Вашингтон пока не сделал никаких уступок Пхеньяну, сам факт встречи — уже уступка. Более того, Трамп считает, что встреча будет направлена на обсуждение вопроса ликвидации ядерного оружия КНДР, тогда как в самой стране об этом не было сказано ни слова.

    Северокорейская ракета
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Северокорейская ракета

    По факту о намерениях Пхеньяна известно со слов южнокорейских дипломатов, проведших ужин с Ким Чен Ыном, а также из письма, отправленного послом КНДР в ООН журналисту The Washington Post Анне Фифилд. По сути, как указали посетившие Пхеньян южнокорейские дипломаты, КНДР не нужно будет ядерное оружие в случае «ликвидации военной угрозы для Северной Кореи и гарантий безопасности режима». Получается, что пока Трамп уверен в желании северокорейского лидера встретиться с ним, чтобы отказаться от своего ядерного оружия, в КНДР в таком визите видят возможность добиться равного к себе отношения.

    Все же иракский лидер Саддам Хусейн отказался от своего оружия массового поражения, после чего его страна подверглась вторжению США, а сам он был повешен. Та же судьба постигла и ливийского лидера Муамара Каддафи, свергнутого при помощи авиации НАТО. Ким Чен Ын, напротив, свою программу сохранил и теперь может ожидать официального визита главы американского государства.

    В администрации Трампа, похоже, понимают бесперспективность нынешнего курса и указывают на то, что ни о какой встрече не может идти и речи, пока КНДР не предпримет «конкретных шагов» в сторону ядерного разоружения. Иными словами, позиция Белого дома остается прежней. На этом фоне возникает вопрос, почему это не понимает сам Трамп.

    Кажется, Трампу никто не сказал, что в приглашении со стороны Пхеньяна нет ничего особенного и КНДР выступала за такой визит на протяжении более 20 последних лет. По всей видимости, никто не объяснил главе Белого дома и то, что Пхеньян не предлагает отказаться от своей программы ядерного оружия.

    Ким Чен Ын
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Ким Чен Ын

    Такое поведение окружения главы Белого дома может быть связано либо с недостаточным кадровым укомплектованием государственного департамента США, либо с тем, каким образом администрация относится к Трампу — как маленькому мальчику. Есть и другая, более мрачная, возможность: члены администрации просто в ужасе. Так, по некоторой информации, когда речь заходила о ядерной сделке с Ираном, целью экспертов в администрации было всеми возможными средствами отвлечь президента.

    В связи с этим в Белом доме и опасаются вероятности того, что Трамп пойдет на какой-нибудь безумный шаг в отношении КНДР. Поэтому они и ухватились за представившийся шанс переключить его внимание от «огня и ярости» на возможность провести бессодержательный саммит. При всех своих недостатках этот шаг лучше, нежели альтернатива. Такого же, похоже, мнения придерживаются и в Южной Корее. Там, по всей видимости, поняли, что Трамп представляет намного большую угрозу, нежели Ким Чен Ын.

    Здесь тем не менее существует риск того, что и советники Трампа, и Южная Корея, и остальные не сдерживают главу Белого дома, а лишь потакают ему. Трамп едва ли согласится на такую стратегию, в рамках которой будет признан — пусть и имплицитно — ядерный статус КНДР.

    Напротив, считает автор, создается впечатление, что окружение Трампа просто хочет, чтобы он хоть в чем-то одержал верх. С этим и связаны те похвалы от Токио и Сеула оказанного Вашингтоном «максимального давления», благодаря которому и удалось добиться приглашения Трампа в Пхеньяне. Дипломаты в обеих странах понимают, что все это полная чушь. Однако они решили, что хвала Трампу — вещь, необходимая для продолжения нормальной работы.

    Тем не менее уместен вопрос, а что произойдет тогда, когда Трамп поймет, что Ким Чен Ын не собирается отказываться от ядерного оружия. И кого он будет винить? Если это будет глава его дипломатии Рекс Тиллерсон, то это не страшно, поскольку это может привести к смене бывшего исполнительного директора ExxonMobil на Никки Хейли — постоянного представителя США в ООН.

    А если он начнет винить Мун Чжэ Ина или самого северокорейского лидера? Такое развитие событий крайне опасно. Ясно одно: себя Трамп винить точно не будет.




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2388874.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015