Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Проблема с русскими в том, что они русские...

    | 4 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |

    В эфире американского телеканала появилась четкая иллюстрация подлинного отношения коллективного Запада к России и русским. «Проблема в том, что они русские», — заявил в эфире CNN американский профессор по международной политике Уолтер Рассел Мид, рассуждая об отношениях между Москвой и Вашингтоном. По мнению профессора, проблемы в отношениях между Россией и США имеют структурный, неизбежный характер и их невозможно исправить какими-либо дипломатическими уловками. Более того, США реагирует на проблемы, в которых замешаны русские, рефлекторно, как это и произошло в «деле Скрипаля».

    Уолтер Рассел Мид

    – Как вы думаете, Уолтер, в отношениях с Россией это новая норма? Я имею в виду, сейчас можно сказать, что в определённые моменты холодной войны у нас отношения были получше. И, судя по всему, у администрации Трампа связаны руки: она не может устанавливать дружественные отношения, потому что это будет выглядеть подозрительно, но она не хочет быть слишком жёсткой. Так что, похоже, у США нет никакого политического курса по отношению к России, а есть лишь серия рефлексов, в данном случае копирование действий Великобритании.

    Уолтер Рассел Мид: Важно понимать, что, с российской точки зрения, наша политика носит выраженный антироссийский характер, в том смысле, что, добывая сланцевую нефть, мы уничтожаем один из элементов власти Путина. Мы уменьшаем цену на энергоносители, наращиваем военный потенциал и модернизируем ядерный арсенал. Всё это ослабляет позиции России таким образом, что она не может предпринять каких-то контрмер.

    – Вдобавок к санкциям и недостатку финансов?

    Уолтер Рассел Мид: Именно. Поэтому мысль о том, что мы можем натянуть улыбку и добиться отличных отношений, как мне кажется, ошибочна. Мне кажется, что Трамп — как и его предшественники Обама и Буш — думает: «Ладно, я смогу каким-то магическим способом улучшить отношения. Я не такой, как мой глупый предшественник, у которого была ужасная политика по отношению к России». Но перезагрузка не сработала, безмятежный взгляд Буша — тоже. Много лет назад Кеннан*, по сути, сказал, что проблемы в американо-российских отношениях имеют структурный характер. Что интересно, в конце холодной войны все говорили: «Ох, Кеннан, да ты просто гений!» И потом все забыли о его словах: «Проблема не столько в том, что они коммунисты, а в том, что они русские». Ага, сейчас они не коммунисты, и отношения просто прекрасны!

    – Вы правы, ещё со времён Клинтона решения были психологическими: «У меня будут хорошие отношения с моим собеседником, а что до структурных проблем…»

    Уолтер Рассел Мид: Именно об этом нас предупреждал Кеннан, это никогда не сработает. Это невероятно. Меня это как писателя крайне удручает: наиболее влиятельное эссе** в истории внешней политики США, по сути, не имеет никакого влияния!

    * Джордж Кеннан — посол США в СССР, известен как «архитектор холодной войны»

    ** Вероятно, имеется в виду так называемая «Длинная телеграмма» Кеннана, в которой тот обосновывает невозможность сотрудничества с СССР



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/04/03/refleks-na-russkih-amerikanskij-professor-interesno-obyasnyaet-problemy-s-rossiej/?utm_referrer=

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Роман (4 апреля 2018 17:51)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Интересно как бы отреагирова общественность если в цитате «Проблема в том, что они русские» Русские заменить на "Евреи" или "Нигеры", это ли не нацизм?

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015