Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    Реклама





    » Геополитический передел на Балканах: Сербия готовится войти в ОДБК

    | 8 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |
    Новость о том, что сербское правительство в Белграде готовится голосовать за присоединение к договору Коллективной Безопасности ОДБК (CSTO) с Россией, явилось «бомбой» для Запада .

    Одна из правящих партий Сербии представила резолюцию о членстве страны в Организации ОДКБ … в парламент Сербии, совершенно неожиданно для всех и конечно для Запада.

    Лидер партии Александр Сезель, который представил это предложение, сказал, что сербские власти явно против вступления в НАТО, поскольку Альянс участвовал в операции по бомбардировке бывшей Югославии и убийстве более 2500 сербских гражданских лиц.

     «Мы не будем повторять судьбы Черногории, которую насильно «тащили» в эту организацию, заявив, что альтернатив нет. Сербы знают, что основной альтернативой является Россия, которая также может успешно защитить страну от любых угроз», – заключил он.

    Вопрос о вступлении Сербии в коалицию ОДКБ стал актуальным, поскольку ситуация в Косово ухудшилась (в последнее время вооруженные силы Албании вступили в северную часть Косово и Косовска-Митровица, в результате чего получили ранения 32 человека, все сербского происхождения).

    Предполагая, что резолюция будет поддержана большинством в правящей коалиции, и Сербия присоединится к договору  ОДКБ, это будет большим ударом для НАТО, поскольку немедленно поступит российское «передовое» вооружение, а российские ракетные системы будут развернуты на сербской территории.

    Это соглашение также поспособствует поставке российских самолетов и другой военной техники в Сербию, поскольку вооружение сербов восходит к эпохе югославской армии и нуждается в обновлении.

    Министр обороны Сербии Александр Вулин договорился на этой неделе в Москве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу о поставках нового вооружения.

    «Мы начали переговоры о закупке нового вооружения в России, четырёх транспортных вертолётов Ми-17 и четырёх боевых вертолётов Ми-35», — сообщил по итогам встречи Александр Вулин.

    Также, речь шла о «продолжении военно-технического сотрудничества и дальнейшем оснащении и модернизации истребителей МиГ-29, поставке танков Т-72 и боевых машин пехоты, а также определённых типов противовоздушного вооружения».

    Согласно более ранней информации в pentaposatgma.gr, страна, которая может принять российское ядерное оружие, является Сербия, в соответствии со специальным секретным соглашением между Москвой и Белградом и, несмотря на объявления сербского «нейтралитета».

    Русские мобильные ракетные комплексы «Искандер-М» с ядерными боеголовками будут размещены … сразу после «сербского подписания» о присоединении к коалиции ОДКБ, полностью меняя карту Балкан.

    Эта область размещения, согласно предыдущей информации, скорее всего относится к району недалеко от сербской реки Дрина на юге Сербии, что вызывает «тревогу» в Североатлантическом Альянсе из-за радиуса поражения российских ракет.

    В сочетании с уже развернутыми подобными комплексами в Калининграде, такие страны, как Германия и Польша, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут обслуживаться российскими специалистами.

    Таким образом, автоматически, «репутация» НАТО в других странах Балкан будет подорвана и сила Альянса сильно пострадает от изменений, которые полностью поменяют всю ситуацию, учитывая и турецкую « пощечину» Вашингтону .




    Ключевые теги: Балканы Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://infomaxx.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019