Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Чем промежуточные выборы опасны для Трампа (The Hill)

    | 25 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |

    Если в ноябре республиканцы могут столкнуться с сильными порывами ветра в сенате, то в палате представителей они могут столкнуться с настоящим ураганом

    The Hill: Чем промежуточные выборы опасны для Трампа?
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Дональд Трамп

    Промежуточные выборы в США, запланированные на осень 2018 года, станут настоящим референдумом о доверии президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, пишет Майкл Эндрюс в статье для американского издания The Hill.

    За исключением двух промежуточных выборов, имевших место после окончания Второй мировой войны, каждый американский президент, рейтинг одобрения которого опускался ниже 50%, терял несколько десятков мест в палате представителей конгресса. В среднем количество потерянных мест составляло 22. Демократической партии нужно заполучить 24 места в палате представителей, чтобы вернуть над ней контроль. История американских выборов может дать представление о том, что произойдет в ноябре этого года. На промежуточных выборах партии президента США удавалось получить дополнительные места в палате представителей только на пяти промежуточных выборах за всю историю Соединенных Штатов.

    К концу первого года пребывания на посту президента Соединенных Штатов Трамп оказался самым непопулярным американским президентом в современной истории. Рейтинг одобрения Трампа колеблется между 35% и 40%. Ни у одного американского президента не было такого низкого рейтинга одобрения в преддверии промежуточных выборов. Такие показатели могут привести к потере 40 мест в палате представителей. Последний опрос общественного мнения показал, что популярность нынешнего главы Белого дома поднялась до 40%.

    Дональд Трамп
    Gage Skidmore
    Дональд Трамп

    В 2010 году рейтинг одобрения 44-го президента США Барака Обамы составлял 45%. Это привело к тому, что на промежуточных выборах Демократическая партия потеряла 63 места в палате представителей и вместе с ними большинство в нижней палате конгресса. В 1994 году популярность 42-го президента Соединенных Штатов Билла Клинтона составляла 46%. Тогда Демократическая партия потеряла 54 места в палате представителей. В обоих случаях Демократическая партия столкнулась с разрушительными последствиями. Также было два исключения, когда партия президента получила дополнительные места в палате представителей после промежуточных выборов: в 1998 году, когда рейтинг одобрения Клинтона составлял 66%, и в 2002 году, когда рейтинг одобрения 43-го президента США Джорджа Буша достиг 63%.

    Бывший спикер палаты представителей США Сэм Рейберн однажды сказал: «В политике шесть месяцев — это целая жизнь». До промежуточных выборов осталось еще семь месяцев, события могут быстро измениться, рейтинг одобрения нынешнего главы Белого дома может увеличиться и изменить всю арифметику. Популярность Буша резко возросла до 90% после терактов 11 сентября 2001 года. Накануне рейтинг одобрения Буша составлял 51%.

    В сенате Республиканская партия сохранит за собой явное преимущество после ноябрьских выборов. Положение республиканцев в сенате не зависит от рейтинга популярности президента, а результаты промежуточных выборов играют им на руку. Треть сената будет переизбрана, включая 26 представителей Демократической партии и двух независимых лиц. Три представителя Республиканской партии заявили, что они не будут принимать участия в переизбрании, следовательно, их места останутся вакантными.

    Чтобы вернуть себе большинство в сенате, Демократической партии нужно, чтобы все ее кандидаты прошли переизбрание. Кроме этого, демократам нужно еще заполучить два республиканских места. Почти всем представителям Республиканской партии не о чем беспокоиться, они находятся в безопасности. Переизбрание же представителей от Демократической партии будет происходить в тех штатах, где победил Трамп. В красных штатах, где выиграл Трамп, будет происходить переизбрание 10 сенаторов-демократов. В пяти из этих штатов результаты Трампа было особенно высоки.

    Несмотря на благоприятные прогнозы для республиканцев, лидер большинства в сенате Митч Макконнелл высказал предостережение: «Это будет сложный выборный год. Мы знаем, что нам придется столкнуться с сильными порывами ветра». Если в ноябре республиканцы могут столкнуться с сильными порывами ветра в сенате, то в палате представителей они могут столкнуться с настоящим ураганом.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2407837.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015