Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Сирийский конфликт и истинные намерения Ирана. (Foreign Policy)

    | 12 май 2018 | Зарубежные СМИ |

    Неверные представления о стратегических намерениях Ирана могут привести к военной конфронтации и эскалации конфликта, особенно благодаря решению президента США Дональда Трампа выйти из иранского ядерного соглашения

    Действия Ирана в Сирии, вместо того, чтобы провоцировать военное столкновение с Израилем, в первую очередь касаются сохранения сирийского правительства, как части «оси сопротивления» — давний союз между Ираном, Сирией и другими. Иран также стремится установить баланс сил с другими региональными и международными субъектами с интересами в Сирии.

    Для израильтян военное наращивание Ирана невыносимо — согласно их интерпретации событий, цель иранской кампании в Сирии состоит в том, чтобы расширить свои традиционные проектные мощности и военные объекты за ее пределами с целью уничтожения Израиля. Хотя некоторые иранские элиты могут разделять эту цель, преобладающая позиция Израиля в отношении присутствия Ирана в Сирии неправильно истолковывает настоящие иранские цели.

    В «популярном» повествовании Иран одновременно изображается как расширяющийся так и пассивный, который не сможет отвечать на возможные нападения. Это мнение потенциально опасно так как недооценивает возможный ответ Ирана на агрессию Израиля.

    Вместо этого Иран стремится укрепить свою непростую позицию в конкурентной борьбе между основными заинтересованными сторонами в сирийском конфликте: Турцией, США и сирийским правительством вместе со своими соответствующими союзниками. Сирия предоставляет Ирану жизненно важную свободу стратегических действий позволяя сдерживать усиление Израильских позиций в Сирии.

    Разгром Сирии как государства может нанести непоправимый урон сдерживающим силам в регионе. Это мнение укрепилось среди иранских элит в начале сирийского конфликта. Правительство Ирана считает, что восстание против Асада было заграничным заговором, призванным подорвать Иран, — прямая угроза, ведущая к утверждениям «если мы потеряем Сирию, мы не сможем сохранить Тегеран».

    Поэтому участие Ирана в конфликте ограничивается осуществлением рационального и ограниченного плана действий в чрезвычайных ситуациях, что было неправильно истолковано как иранский экспансионизм.

    С точки зрения Тегерана, израильские удары по позициям, связанным с Ираном и его союзниками в Сирии, наряду с воинствующей американской и саудовской риторикой, направлены на то, чтобы подрывать неопределенный потенциал Ирана в сдерживании.

    Иран решил, что лучший способ сохранить неизменное значение Сирии на пути сопротивления — это обеспечить возможность сирийскому государству полностью контролировало свою территорию.

    Foreign Policy



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/05/11/sirijskij-konflikt-i-istinnye-namereniya-irana-foreign-policy-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019