Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » США — пироманы (Le Figaro)

    | 16 май 2018 | Зарубежные СМИ |

    Грубо и преднамеренно унижая Европу своим отказом сначала от Парижского, а затем от Венского соглашения по иранской ядерной программе, Дональд Трамп запускает беспрецедентно тяжелый трансатлантический кризис, поскольку он касается вопроса о ценностях, пишет французский политолог Николя Баверез в Le Figaro.

    Иран, часто называемый государством-изгоем, исполнил свои обязательства в ядерной сфере, что подтверждает МАГАТЭ. А США, наоборот, переступили через нормы международного права, нарушив резолюцию ООН, узаконившую Венское соглашение от 14 июля 2015 года, говорится в статье.

    Вследствие этого сильно повысился риск перезапуска ядерной программы Ирана с целью заполучить атомное оружие примерно через год, дабы сделать режим неприступным, что может спровоцировать США и Израиль на осуществление превентивных ударов, отмечает автор.

    Хаос на Ближнем Востоке интернационализируется, добавляя к динамике религиозной войны прямое столкновение держав: ось, состоящая из Израиля, Саудовской Аравии и Египта, при поддержке США, противостоит Ирану, опирающемуся на Турцию и Россию, комментирует политолог.

    Одновременно Дональд Трамп готовится к встрече в Сингапуре 12 июня с Ким Чен Ыном, северокорейским диктатором, который отныне имеет в своем распоряжении от 13 до 20 ядерных боеголовок и потенциал увеличить их число до 50 к 2020 году, и баллистическую мощь, позволяющую ему нанести удар по территории США вкупе с грозной силой киберудара. Это решающая ставка для Корейского полуострова, остающегося разделенным на две части по 38-й параллели, в силу перемирия, подписанного 27 июля 1953 года, напоминает Баверез.

    Констатация факта оказывается жестокой. США, которые укрепляли демократии с 1945 года, становятся опасными из-за непоследовательности их стратегии (выход из соглашения о Транс-Тихоокеанском стратегическом экономическом партнерстве, накладывающего ограничения на Китай, и торговые санкции против Пекина, отказ от иранской ядерной сделки и от двусторонних переговоров о псевдоденуклеаризиции Северной Кореи, удары против режима Дамаска и отвод американских войск из Сирии), а также из-за непредсказуемости Дональда Трампа, дискредитирующей политику устрашения. С одной стороны, усиливаются возможности крупного вооруженного конфликта. С другой — дестабилизация социальных институтов и международного права укрепляет опасный характер миропорядка, раскалывает демократии, легитимизирует сильных лидеров и их насильственные действия, наподобие того, как ведет себя Пекин в Китайском море, Москва в Крыму, Анкара против курдов на севере Сирии, анализирует эксперт.

    Перед лицом американской администрации, целью которой является довести мир до состояния джунглей, при том, что США поддерживают иллюзию способности к господству, в то время как они лишь служат амбициям демократур, у Европы нет иного выхода, кроме как радикально изменить свою позицию: она должна официально зафиксировать окончание мероприятий по обеспечению безопасности со стороны Америки и взять свою судьбу в собственные руки. И мобилизоваться ради спасения того, что осталось от ЕС и от международного права, в частности, для того, чтобы попытаться продолжить стратегию открытости с Ираном. Утвердить свой торговый, налоговый и информационный суверенитет перед лицом американских санкций. И вновь массированно реинвестировать в свою безопасность, которая яснее, чем когда-либо, вырисовывается в качестве первого условия ее свободы и суверенитета, заключает Баверез.

    Материал представлен в пересказе InoPressa

    Оригинал публикации Le Figaro



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/05/14/le-figaro-ssha-piromany/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015