Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » Россия и Индия: старый друг лучше новых двух (Al Ittihad)

    | 8 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    «Al Ittihad», Объединенные Арабские Эмираты

    Премьер-министр Индии встретился с президентом России на неформальном саммите в Сочи. Его визит является важным шагом на пути к улучшению отношений со страной, которую Индия считает старым и надежным союзником. В течение многих лет Индия полагалась на Россию в приобретении военной техники. Страны по-прежнему являются партнерами в сфере обороны, однако Индия все чаще покупает оружие у других стран, таких как США, Израиль и Франция.

    Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Индии Н. Моди

    С другой стороны, Россия налаживает отношения с Пакистаном в сфере обороны из-за сближения Нью-Дели с Вашингтоном. В 2016 году Россия провела первые совместные военные учения с Пакистаном, а до этого в 2015 году Россия и Пакистан подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север-юг» из Карачи в Лахор. Россия находится в тесном контакте с Пакистаном отчасти из-за Афганистана. Советские войска были изгнаны из Афганистана в 1980-х годах объединенной оппозиционной группировкой моджахедов, которой оказывал поддержку Пакистан.

    Поэтому визит премьер-министра Моди можно охарактеризовать как важный этап для восстановления определенных импульсов для двусторонних отношений, а также для сужения растущего расстояния между двумя странами на фоне новых геополитических событий и новых альянсов. Оба лидера провели интенсивные переговоры по двусторонним и глобальным вопросам и решили превратить стратегическое партнерство между двумя странами в «привилегированное стратегическое партнерство». Также они договорились активировать консультации и координацию по ряду международных вопросов, таких как укрепление сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе.

    Визит премьер-министра Индии произошел в то время, когда Россия начинает ощущать санкционное давление со стороны Европы и США и стремится возобновить связи со старыми союзниками. Неформальный саммит предоставил возможность двум лидерам укрепить свои отношения и обменяться мнениями, особенно по региональным вопросам, в рамках политического диалога на высоком уровне между двумя странами. Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, в результате чего возникла дипломатическая напряженность между Лондоном и Москвой, которая привела к высылке дипломатов с обеих сторон. Согласно закону «о противодействии противникам Америки посредством санкций», США наложили санкции на тех, кто связан с Россией в военной, торговой и разведывательных областях. Закон вызовет проблемы между Индией и США, потому как может повлиять на индийские закупки оружия из России. Более того, Индия, как и многие другие страны, пострадала от решения США повысить импортные пошлины.

     

    Индия и Россия подписали соглашение о поставках в Индию зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» на сумму 4,5 миллиарда долларов. До этого Индия долгое время хотела купить передовые американские беспилотники. США согласились продать Индии 22 беспилотника Guardian за два миллиарда долларов в рамках «программы продажи оружия иностранным государствам». Однако решение Индии о покупке ЗРК С-400 может нанести ущерб индийско-американской сделке.

    Еще одной областью, где отношения между Индией и США могут столкнуться с напряженностью — Иран в свете решения администрации Дональда Трампа вновь ввести санкции против него. Это, несомненно, повлияет на ирано-индийские планы по развитию порта Чабахар, который обеспечил бы Индии альтернативный путь в Афганистан. Нью-Дели и Москва стремятся к укреплению двусторонних отношений из-за различных геополитических соображений: от подъема Китая до растущей напряженности между Россией и США. На этом фоне Россия сыграла важную роль, посодействовав вступлению Нью-Дели в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

     

    Несомненно, двусторонний неформальный саммит был попыткой восстановить утраченное доверие между двумя старыми союзниками. Российская нефтяная компания «Роснефть» купила второй по величине нефтеперерабатывающий завод в Индии «Эссар Оил» (Essar Oil) за 12,9 миллиарда долларов. Сделка стала крупнейшей зарубежной покупкой в истории Индии, однако торговля между двумя странами застопорилась. Снижение интенсивности взаимодействия в оборонной сфере между Индии с Россией не отвечает интересам Нью Дели. Значительную часть своего военного арсенала Индия приобрела у России до недавних изменений в отношениях с США и Израилем. Нью Дели необходимо развивать свои военные отношения с Москвой для обеспечения бесперебойной поставки запасных частей для российского оборудования.

    Д-р Зикр Ар-Рахман (Dr. ZIkr Ar-Rahman)



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/64181

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015