Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Реклама




    » Россия и Китай отреагировали на стратегию национальной безопасности США (New York Times)

    | 8 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Спустя месяц после инаугурации президент России Владимир Путин направляется в Китай с государственным визитом, подчеркивая, насколько усиливающееся давление США подталкивает эти две страны навстречу друг другу, сообщила New York Times. Это сотрудничество очень важно для РФ и КНР, однако существует и понимание, что у каждой из них есть собственные интересы, отмечает издание.

     

    «Россия и Китай отреагировали на стратегию национальной безопасности США, описывающую их как главных противников Америки, пообещав еще больше расширить свое экономическое, политическое и военное сотрудничество. Кроме того, они намерены и дальше укреплять Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), которую они когда-то создали», – отметила New York Times.

    Сближение Пекина и Москвы усиливает «сильная связь» Владимира Путина с Си Цзиньпином, который считается самым могущественным китайским лидером после Мао Цзэдуна, указало издание. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, оба лидера встречались уже 25 раз, причем пять из них было в прошлом году. Как признался сам Путин в интервью китайской гостелекомпании в среду, председатель КНР – единственный из мировых лидеров, которого он приглашал отпраздновать свой день рождения. «Я буду откровенен и надеюсь, что он на меня не рассердится. Мы выпили по рюмке водки и съели какую-то колбасу в конце рабочего дня», – сказал Путин. По его словам, Си – «комфортный партнер, хороший и надежный друг».

    Оба лидера стремятся к жесткому контролю в сфере безопасности, дабы не допустить проблем для своего руководства, и оба усилили контроль над властью в этом году. Си Цзиньпин предпринимает шаги, чтобы остаться у власти на неопределенный срок, а Путин – уже самый «долгоиграющий» лидер России после Иосифа Сталина, подчеркивает NYT. «У них, похоже, отличное взаимопонимание, – отметил в комментарии изданию ведущий эксперт по внешней политике в России Федор Лукьянов. – У них одинаковые горизонты и общие взгляды».

    Однако, несмотря на растущее сотрудничество во многих сферах, экономические связи между Россией и Китаем далеки от идеальных, отметила NYT. Китай является крупнейшим торговым партнером для России, но Россия занимает лишь 10-е место в списке Пекина. В то время как Россия экспортирует в Китай нефть, древесину и другое сырье, китайский экспорт ограничивается в основном промтоварами, которые заменили аналогичные западные поставки, заблокированные из-за санкций.

    «Развитие сотрудничества с Китаем является стратегическим приоритетом для России. Однако существует и понимание, что у каждой страны есть собственные интересы», – подчеркнул он.

    Напомним, в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин в Китае проведет как двусторонние встречи в рамках государственного визита 8 июня, так и многосторонние в рамках саммита ШОС 9-10 июня. Путин уже отметил, что приготовил Си Цзиньпину сюрприз.

    МИД Китая заявил, что визит Путина в Китай придаст новый импульс развитию отношений двух стран и обозначит направления дальнейшего взаимодействия.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/news/2018/6/7/926605.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015