Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Реклама




    » «У российских границ 66 200 солдат США, а вы говорите об "агрессивной" России?»

    | 8 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Политика: Рон Пол: «У российских границ 66 200 солдат США, а вы говорите об агрессивной России?»

    На днях, американский политик, бывший член Палаты представителей и конгрессмен Рон Пол, выступил с крайне резкой критикой «диких шагов» США «нелепо оправдываемых» очень удобным предлогом «российской агрессии».

    Ведущий: «Пол, я хотел бы поговорить с вами об американской внешней политике, а если конкретнее, то о том, почему всё происходящее в Европе в последнее время упирается для нас в требование дать больше денег военным и противостоять Москве? Мы, что, уже вернулись в «старые-добрые» времена конфликта двух полюсов?»
    Рон Пол: «Что ж, можно сказать и так, во всяком случае наша страна к ним точно вернулась, а вот то как это видится России, понять не сложно, если вспомнить пару важный вещей.Во-первых, на днях наш генерал отвечающий за европейское командование (оперативное объединение Сухопутных войск США в Европе), сказал, что общее число американских солдат у границ России, уже увеличилось до 66 200 человек. При этом он добавил, что этого мало, так как нужно еще больше «для надежного сдерживания российской агрессии». А я вот слушаю это, и задаюсь вопросом, а есть ли у этой формулы вообще хоть какая-то грань? До каких пор этот предлог можно использовать и толкать мир к ядерному конфликту? Я хочу сказать, мы все здесь знаем, что именно США свергли правительство Украины в 2014 году — это была цветная революция, Виктории Нуланд лично была одним из тех, кто за это отвечал. Знаем, что в ряде областей страны остались те, кто не хотел быть частью Украины с новой властью и они провели референдум в Крыму, решили присоединиться к России. А Восток стал отстаивать независимость военными методами. Под видом противодействия этому мы подвели вплотную к границам России наши войска, а агрессором выставили русских. Но у меня вопрос: разве не тот, кто устраивает в третьей стране государственный переворот, доводит его до финала, пытается втянуть нейтральное государство в военный антироссийский блок, а затем продвигается к чужим границам, является истинным агрессором? При чем тут вообще Россия, если инициатор конфликта США?
    Это чистой воды пропаганда, так власти создают образ врага. При этом вдумайтесь, это интересно, Трамп, который заявлял, что выведет армию отовсюду, подписывает указ, в рамках которого мы будем тратить еще больше денег на защиту Европы от «российской агрессии». И это при том, что США вскоре увеличат свои военные расходы более чем на 70 миллиардов, а «агрессор» за то же время собирается их только сокращать! Русские в 2018 году снизили их разом на 20%! Вы в курсе, что Россия в этом году занимает четвертое место в мире по военному бюджету уступив третью позицию Саудовской Аравии? О какой агрессии речь? Путину это не надо, он сказал, что его цель — поднять уровень жизни людей, улучшить социальную сферу в России, и для этого он перенаправляет деньги во внутрь и на рывок. Трамп кстати тоже это обещал, но Путин в отличие от него сделал.
    Также, русские терпеливо готовятся к проблемам доллара США и уже имеют альтернативный вариант, а мы со своими армиями лишь пытаемся удержать валюту от потери доверия. Сейчас, мы еще поддерживаем себя на плаву с помощью непрерывного вливания долларов, но в конечном итоге прибыль, получаемая от заимствований и печатания денег – это просто добавление проблем к тем, что у нас уже существуют. Иначе говоря, создание таких военных конфликтов, искусственных напряженностей – это лишь временное решение, немного хаоса, при котором становится не до вопросов валют. Но по существу, это не серьезная политическая философия, а просто суррогат.
    К примеру, сейчас в Германию отправляется крупная партия военной техники из США и наш ВПК в восторге. Они посылают 3300 солдат, 87 «Абрамсов», 140 БМП, 18 гаубиц «Паладин», 395 других гусеничных машин и так далее. И все это подается так, якобы они там защищают нашу свободу и нашу Конституцию. Но на самом деле это такое лицемерие, что меня от этого тошнит.
    Вы знаете, в бывших коммунистических странах, люди научились читать газеты и смотреть СМИ очень осторожно, они читают их между строк, чтобы найти истинную правду, а вот мы американцы, к сожалению, не умеем делать этого также хорошо. И до тех пор, пока не научимся, так и будем позволять вешать себе лапшу на уши».
    Руслан Хубиев


    Оригинал на английском

    Экс-сотрудница Пентагона сравнила число баз США и России и пришла к неожиданному выводу


    У США в десятки раз больше военных баз, чем у России; при этом Москве удается добиваться всех своих целей, заявила экс-сотрудница Пентагона Эвелин Фаркас.

    Из доклада Пентагона следует, что США располагают от 600 до 800 «военных площадок» в 148 странах, которые американское минобороны может использовать для нужд армии.

    При этом Россия имеет 21 «значительную» базу за пределами страны, в том числе в Сирии, Армении, Белоруссии и Казахстане, а также имеет возможность использовать порты Вьетнама, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на Newsweek.

    Фаркас, курировавшая в Пентагоне вопросы России, Украины и Евразии, заявила, что перевес США над Россией по числу военных баз в 2018 году стал десятикратным, однако разница в количестве далеко не отражает разницу во влиянии Москвы и Вашингтона.
    Политика: Рон Пол: «У российских границ 66 200 солдат США, а вы говорите об агрессивной России?»

    Так, по мнению экс-сотрудницы минобороны США, Россия, осознавая отсутствие возможности обеспечить глобальную военную структуру на американском уровне, использует принципиально иные способы, за счет которых вполне способна соперничать с Вашингтоном.

    Россия отвечает на военную экспансию США и НАТО, тратя на это в разы меньшие средства.

    Примером, по мнению Фаркас, служит Крым, который сохранил для России мощнейшую базу на Черном море на фоне украинской нестабильности, а также Сирия, где при минимуме усилий Москва добилась всех поставленных целей (разгром террористов и обеспечение военной инфраструктуры на Средиземном море и Ближнем Востоке).

    Бывшая сотрудница Пентагона напомнила также, что в Сербии и Латинской Америке ведут работу российские военные инструкторы и миротворцы, за счет чего Россия сохраняет военное присутствие в непосредственной близости от сил США и НАТО.

    «Русские достигают целей, используя минимум ресурсов. Им не нужны большие траты и военные объекты, пока они способны осуществлять контроль. Они делают то, что могут, и отлично используют возможности, которые у них есть», – резюмировала она.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/34988.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015