Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » Чем Трамп намерен соблазнить Ким Чен Ына? (National Interest)

    | 9 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Сможет ли легендарный предприниматель, занимающий в данный момент должность президента США, соблазнить Ким Чен Ына перспективой экономического чуда в КНДР?

    National Interest: Чем Трамп намерен соблазнить Ким Чен Ына?
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Дональд Трамп

    Президент США Дональд Трамп выбрал Сингапур в качестве площадки для саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном не случайно. Это еще одна из карт, которую Трамп хочет разыграть в ходе переговоров, запланированных на 12 июня. Трамп хочет наглядно продемонстрировать свое видение экономического будущего КНДР, пишет Грэм Аллисон в статье для издания The National Interest.

    На прошлой неделе Трамп заявил: «Я искренне верю в то, что Северная Корея обладает блестящим потенциалом и в один прекрасный день она превратится в страну с великой экономикой… Ким Чен Ын согласился со мной по этому поводу. Так оно и будет!»

    Если бы вам нужно было возбудить воображение лидера одной из самых бедных и изолированных стран мира, то трудно было бы найти страну, более привлекательную с экономической точки зрения, чем Сингапур. Этот современный мегаполис — одно из чудес современного мира. Население Сингапура в два раза превышает население Пхеньяна, столицы Северной Кореи. В Сингапуре ВВП на душу населения в 38 раз больше, чем в Северной Корее. Действительно, в настоящий момент граждане Сингапура в среднем богаче, чем американцы, и вдвое богаче граждан Южной Кореи.

    Пятьдесят три года назад, когда Сингапур стал независимой страной, он представлял собой бедный порт, известный коррумпированностью властей. В то время Сингапур можно было бы сравнить с нынешней Северной Кореей. Но благодаря руководству страны, рыночной экономике и интеграции в глобальную экономику Сингапур достиг потрясающих экономических высот. Если сравнить его экономические показатели с достижениями Филиппин или Зимбабве (африканская страна, объявившая о своей независимости всего через несколько лет после Сингапура), то можно увидеть ошеломляющую разницу.

    Сегодня в Сингапуре уровень смертности на 1 тыс. новорожденных составляет всего 2,2. В Соединенных Штатов этот показатель в три раза выше. На Филиппинах из 1 тыс. новорожденных погибает 21 младенец, а в Зимбабве — 40. В рейтинге Bloomberg Сингапур был признан самой здоровой страной в мире.

    Ежегодно Всемирный банк составляет рейтинг стран, учитывая уровень эффективности государственного управления, приверженность принципу верховенства права и эффективность государственных органов в борьбе с коррупцией. Сингапур значительно опережает США по всем перечисленным показателям, не говоря уже о Филиппинах или Зимбабве. По уровню борьбы с преступностью Сингапур также занимает лидирующие позиции.

    Однако в ежегодном отчете Freedom House указано, что по уровню участия в демократических процессах и личных свобод граждан США близки к максимальным показателям, тогда как Сингапур находится гораздо ниже, уступив Южной Корее и Филиппинам. Бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, умерший в 2015 году, ранее прокомментировал ситуацию с демократическими свободами следующим образом: «Сотни тысяч людей, проживающих на демократических Филиппинах, хотят переехать в Сингапур. Сколько граждан Сингапура хотят переехать на Филиппины?»

    Несомненно, Ким Чен Ын не планирует вводить в КНДР американскую демократию. Его главная задача — остаться Верховным лидером на всю жизнь. Но он вполне мог бы использовать форму управления такую же, как в Сингапуре, хотя, скорее всего, предпочтение останется за Китаем. Действительно, открыв экономику КНДР, северокорейский лидер может дополнительно укрепить свою власть. И Ли Куан Ю, и председатель КНР Си Цзиньпин считают, что политическая легитимность зависит от эффективности экономики.

    Как сказал бывший премьер-министр Сингапура, «ценность политической системы» определяется тем, насколько она «помогает создать условия, способствующие улучшению жизни большинства граждан» страны. На Западе утверждение о том, что самодержавная система более эффективно управляет государством, чем демократия, кажется еретическим. Но на примере Сингапура трудно не согласиться с тем, что за последние 50 лет менее демократичная политическая система смогла по многим пунктам опередить своих конкурентов.

    По словам экс-президента США Барака Обамы, сегодня Ли Куан Ю вспоминают как легендарного человека, «который помог запустить азиатское экономическое чудо». Сможет ли легендарный предприниматель, занимающий в данный момент должность президента США, соблазнить Ким Чен Ына перспективой экономического чуда в КНДР? Как написал Трамп в своей книге «Искусство заключать сделки»: «Я подыгрываю фантазиям людей. Люди не всегда могут мыслить масштабно, но они становятся очень воодушевленными, когда оказываются рядом с теми, кто может это делать».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2429173.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015