Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Эммануэль врывается в мировую политику

    | 11 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Кажется, на мировом политическом Олимпе произошел переворот. Его бывшим лидерам, таким как президенты Польши и Украины, придется потесниться - их просто сметает напором своих заявлений Эммануэль Макрон! Эммануэль вовсю поучает Трампа, так что еще посмотрим, кто у кого будет перхоть смахивать. Кстати, все написанное ниже - это не фейк от какой-нибудь "Панорамы", а серьезная зарубежная аналитическая статья.

    Французская Эммануэль не только сказала, что США рискуют стать государством-изгоем, если не возьмутся за ум, но сделала еще много громких заявлений.


    С момента своего избрания в мае прошлого года президент Франции Эммануэль Макрон [ более известный как Заяц - мое прим. ] старался изменить убеждения Дональда Трампа.

    Эммануэль стремился убедить президента США в своем видении мира, где сильные суверенные государства сотрудничают в поисках многосторонних решений транснациональных проблем, отказаться от национализма, протекционизма и скептицизма в отношении изменения климата. Сначала он попытался стать лучшим другом Трампа. Но теперь он осознал, что Трамп - просто избалованный ребенок, и обращается к президенту США с нравоучительным тоном. И в четверг он сделал, возможно, самое яркое заявление по поводу своих опасений, к чему политика Трампа может привести США и остальной мир.

    Во время выступления с премьер-министром Канады Джастином Трюдо перед собравшимися в Квебеке лидерами G7 [ в статье: "группы семи промышленно развитых демократий" - sic! - мое прим. ] Заяц не просто размышлял о политике Трампа, которая поставила его в конфронтацию со многими участниками встречи (например, выход Трампа из Парижского соглашения об изменении климата, из иранской ядерной сделки, ввод пошлин на сталь и алюминий для Европы, Канады и Мексики). 

    Лидер старейшего союзника Америки заявил, что США нужно убедить остаться в сообществе цивилизованных наций - остаться не в узких рамках парижского, иранского соглашения или соглашения о свободной торговле с ЕС, а в самом широком понимании цивилизованного мира.

    Подразумевалось, что бросая вызов как ценностям, которые связывают его страну с союзниками, так и международным законам и нормам, которые США, Франция и другие партнеры создали из пепла Второй Мировой войны, американский президент может быть оставлен на произвол судьбы и стать изгоем.

    В стремлении удержать Америку в узде, Макрон сказал, "мы никогда не должны жертвовать нашими интересами или ценностями."

    В пятницу, когда Трамп прибыл в Квебек, президент Франции опубликовал видео своих усилий: Макрон, сидя уютно на диване с лидером США, старается сохранить "живой диалог" и "продвигать интересы французского народа и всех тех, кто верит в мир, который мы можем построить вместе."

    (Коллега автора статьи Кришнадев Каламур недавно отметил, что Трюдо тоже характеризует США как государство-изгой, которое противопоставляет здравый смысл и добрую волю американского народа глупости администрации Трампа.)

    На своей пресс-конференции с Трюдо Макрон заявил, что "односторонние и незаконные" пошлины Трампа рискуют ввергнуть США и их союзников в спираль торговой войны "глаз-за-глаз". Он предупредил, что вступая в изоляционизм, США отвергают "свою собственную историю и ценности."

    Перед встречей G7 он отметил, что большие шестерки США другие "шесть стран представляют общие ценности и истинную международную силу". 

    Заяц поклялся "бороться с гегемонией" которую он определил как "выживание наиболее приспособленных", концепцию, которую он ранее ассоциировал с теми, кто практикует одностороннюю внешнюю политику. "Гегемония, - сказал Макрон, - означает конец господства права.”

    И у Макрона есть компания. В пятницу президент ЕС Дональд Туск, который на днях предупредил администрацию Трампа, что новый американский президент представляет угрозу для европейского единства, прибыл в Квебек на саммит G7 и отрапортовал собравшимся, что на самом деле эта угроза намного больше.

    "Злокозненно оспаривается основанный на законах международный порядок", - заявил он, - "причем не традиционными злодеями, а его главным архитектором и гарантом - США."

    “Мы не можем заставить США изменить свое мнение”, - признал Туск. - "В то же время мы не перестанем пытаться убедить наших американских друзей и самого президента Трампа, что подрыв этого порядка не имеет никакого смысла. Потому что это сыграет на руку только мечтающим о новом, постзападном порядке, где либеральная демократия и основные свободы прекратят свое существование. Это не отвечает интересам ни США, ни Европы. За этот порядок и эти ценности стоит бороться. Они определяют наш образ жизни."

    Трамп и лидеры G6. Фото с полей саммита



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/653817

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015