Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Доктрина Трампа - "Мы - Америка, сцуко!"

    | 13 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Американские аналитики из Atlantic продолжают активно изучать Трампа в поисках "Где же у него кнопка?". Так сказать, познавательная аналитика для среднего и старшего школьного возраста. [ Заголовок, если надо, могу поменять, но это дословный перевод: "Official Defines the Trump Doctrine: ‘We’re America, Bitch’" - мое прим. ]

    ► Трамп считает, что США никому ничего не должны, особенно своим союзникам. Доктрина Трампа потребует доказательств наличия мышления Трампа. Барак Обама, чью внешнеполитическую доктрину я глубоко изучил, был мозгоклюем [ в оригинале "cerebral to a fault" - мое прим. ], а сменивший его человек - возможно самый брутальный президент в американской истории. В отличие от Обамы, Трамп не пытается разводить внешнеполитическую философию, но это не значит, что у него нет идей.

     

     

    В последние пару месяцев я попросил нескольких близких к президенту людей предоставить мне краткое описание того, что может составлять доктрину Трампа. В рамках более крупного проекта я пытался понять революционный характер подхода Трампа к мировым делам. Эта задача стала еще более интересной в выходные дни, когда Трамп сделал свой самый амбициозный шаг, чтобы демонтировать возглавляемый США западный альянс. И это становится еще более интересным, поскольку без подготовки или базовых знаний Трамп начинает сложные ядерные переговоры с фанатичным и странным режимом [ Речь о КНДР. - мое прим. ].

    Ряд экспертов считают, что трампический хаос является крепким всесторонним мировоззрением. Ученый Института Брукингса (и частый автор Atlantic) Томас Райт утверждал в январе 2016 года, что взгляды Трампа отчетливы и объяснимы. Райт опубликовал свой анализ, когда большинство считало кандидатуру Трампа фарсом. Он писал, что Трамп ненавидит либеральный международный порядок и будет работать против него как президент, что Трамп не любит американские военные альянсы и будет работать против них, что Трамп считает несправедливой глобальную экономику по отношению к США, и что Трамп имеет врожденную симпатию к "авторитарным силам."

    Райт был пророком. Действия Трампа в последние недели, а также мои беседы с членами его администрации, друзьями и партнерами Трампа показывают, что далее он будет действовать по своим убеждениям еще быстрее, и что темп приближения разрушительной катастрофы ускорится в ближайшие дни. Поэтому понимание внешнеполитической доктрины Трампа является как никогда ранее важным.

    Один человек из администрации Трампа несколько недель назад охарактеризовал доктрину Трампа так: “нет друзей, нет врагов." Это не означает популярную концепцию, что у США есть только меняющиеся альянсы, а не постоянные друзья. По словам чиновника, Трамп вообще не верит, что США должны быть частью какого-либо альянса вообще. "Мы должны объяснить ему, что ранее работавшие вместе  с нами в страны ожидают от нас лояльности, поскольку он не считает, что это должно вообще как-то учитываться", - сказал чиновник.  

    Другое хорошее описание доктрины Трампа дал высокопоставленный чиновник национальной безопасности: "Постоянная дестабилизация создает американское преимущество." То есть Трамп считает, что надо постоянно нарушать баланс между союзниками и противниками, создавая этим выгоду для США, которые по-прежнему являются самой мощной страной на планете. Когда я отметил, что противники Америки кажутся гораздо менее дестабилизированными Трампом, чем ее союзники, этот чиновник предложил немного потерпеть: "Со временем они увидят, что спорить с нами не стоит.”

    Самое лучшее определение дал высокопоставленный чиновник Белого дома, непосредственно работающий с Трампом. 

    "Определенно есть доктрина Трампа." - сказал чиновник. "Доктрина Трампа - это "Мы - Америка, ...!". Это доктрина Трампа."

    Меня просто поразило это острое и откровенное описание того, как члены команды Трампа и сам Трамп понимают свою роль в мире. Я попросил этого чиновника объяснить идею подробнее.

    “Обама извинился перед всеми за все. Он чувствовал себя плохо из-за всего. А Трамп не чувствует, что он должен извиняться за все, что делает Америка."

    Позже я спросил другого высокопоставленного чиновника, знал ли он про фильм 2004 года "Команда Америка: Мировая полиция", где музыкальной темой была песня "Америка, черт возьми!”?

    "- Конечно", - сказал он, смеясь. "Президент считает, что мы - Америка, а люди могут принять это или нет".

    “Мы - Америка, ..." - это не только точная коллективная самооценка. Для последователей Трампа это означает средний палец, показанный холодному и несправедливому миру, который больше не уважает американскую власть и привилегии. Но для большей части мира это означает самоизоляцию и саморазрушение.

    Я не утверждаю, что этот принцип бесполезен. Бывают случаи, когда такая тупая позиция может принести пользу. Даже Обама выражал недовольство, что американские союзники не вносят справедливую долю в общие расходы на оборону. Иранская ядерная сделка была несовершенной отчасти и потому, что администрация Обамы временами позволяла Ирану управлять процессом.

    Однажды администрация Трампа может одержать какую-то долговременную внешнеполитическую победу. Вполне вероятно, что северокорейский саммит закончится если не катастрофически, то безрезультатно. Но есть небольшой шанс, что он может ознаменовать начало полезного раунда переговоров. И я не из тех, кто смеется над Джаредом Кушнером за его роль в ближневосточном мирном процессе. Шансов на успех у этого процесса практически нет, но многие великие эксперты пытались и потерпели неудачу, так почему бы не дать шанс зятю президента?

    Плохо то, что Дональд Трамп проводит политику, подрывающую западное единство, расширяет возможности России и Китая и деморализует свободолюбивых людей во всем мире. Реализацией доктрины Трампа США могут быть ослаблены и, возможно, навсегда.

    Должностные лица администрации президента и друзья Трампа, с которыми я говорил в последние дни, считают наоборот: что Трамп восстанавливает сильную власть США после восьмилетнего периода жевания соплей.

    "Люди критикуют Трампа за то, что он против всего, сделанного Обамой, но мы оправдываем отмену его политики”, - сказал мне один друг Трампа. Этот друг описал доктрину Трампа самым простым способом: "Есть 'доктрина Обамы' и доктрина 'ПНХ Обама', - сказал он. Так вот мы - доктрина 'ПНХ Обама'."



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/654611

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015