Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Торговое оружие массового уничтожения – плод воображения США (Bloomberg)

    | 6 июль 2018 | Зарубежные СМИ |

    В преддверии войны в Ираке США объявили о том, что у Багдада есть оружие массового уничтожения, теперь Вашингтон ищет торговое оружие массового уничтожения

    Bloomberg: Торговое оружие массового уничтожения – плод воображения США?
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Химическая атака

    В преддверии конфликта вполне естественно, что его главные участники должны заранее подготовить убедительные оправдания для своих опрометчивых действий, пишет Дэвид Фиклинг в статье для американского издания Bloomberg.

    На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших американскому вторжению в Ирак в 2003 году, была развернута информационная кампания о том, что Ирак накопил большое количество оружия массового уничтожения и обучил боевиков «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) тому, как им пользоваться.

    На фоне объявления новых пошлин, которые приведут к наращиванию напряженности между Китаем и США, информационная кампания твердит о том, что компромисс в торговле с Пекином невозможен, поскольку КНР относится к международным инвесторам и иностранным государствам как к своим вассалам, которые должны знать свое место.

    Выдавая кредиты из государственных банков, приобретая иностранные компании и подписывая соглашения о передаче технологий, китайское правительство угрожает «долгосрочной конкурентоспособности американской промышленности», согласно докладу торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, опубликованному в марте 2018 года. Президент США Дональд Трамп использовал более грубую лексику, заявив, что «мы не можем допустить, чтобы Китай изнасиловал нашу страну».

    Какие реальные факты скрываются за всей этой истерией? В конце концов, в последние несколько лет иностранные компании стремились использовать все доступные возможности для инвестирования в экономику КНР, а не избегали их.

    Китайский дракон
    Дарья Драй © ИА REGNUM
    Китайский дракон

    После США и Великобритании Китай является крупнейшим получателем иностранных инвестиций во всем мире. Объем прямых иностранных инвестиций составляет $1,49 трлн, что примерно эквивалентно совокупному объему прямых иностранных инвестиций, вложенных в Африку и Ближний Восток. В 2017 году приток иностранного капитала в КНР составил $136 млрд — это крупнейший показатель в истории Китая. Более того, за последние пять лет объем притока иностранного капитала в КНР превысил аналогичные показатели в США.

    Конечно, возможно, что привлекательность китайского рынка настолько велика, что компании избегают стран с плохим и обостряющимся инвестиционным климатом, рассчитывая на существенные выгоды. Вероятно, в этом есть своя доля правды, но также возникают некоторые вопросы.

    Во-первых, объем иностранные капиталовложения в Китай по-прежнему продолжает уверенно расти, несмотря на ожидаемое замедление китайской экономики и появление более устойчивых тенденций роста в Индии, Вьетнаме, Эфиопии, Бангладеш и на Филиппинах.

    С другой стороны, за последние несколько лет в КНР были усилены меры, ограничивающие бизнес. Более детальную картину бизнеса в КНР можно подчерпнуть из отчетов торговых палат иностранных государств.

    Например, в Вашингтоне указывают на следующие меры, ограничивающие возможности бизнеса: наличие неоднозначных или непоследовательных правил ведения бизнеса, трудности с получением лицензии, запрет на ведение бизнеса в определенных секторах рынка. Другие проблемы либо вообще не упоминаются (например, финансовая поддержка со стороны государственных банков), либо расцениваются как незначительные, включая угрозу нарушений в сфере прав интеллектуальной собственности. Здесь нужно отметить, что на любом зарубежном рынке вы всегда можете столкнуться с теми или иными трудностями в сфере регулирования предпринимательской деятельности.

    В отчете торговой палаты Германии указано, что у немецких предприятий возникают проблемы с поиском и удержанием персонала, а также темпами роста заработной платы, а также медленным и цензурированным доступом к интернету. А торговая палата ЕС в число проблем включила замедление внутренней и глобальной экономики.

    Китайский дракон
    Дарья Драй © ИА REGNUM
    Китайский дракон

    Во всех трех отчетах большее внимание уделяется тому, что у компаний возникают трудности с соблюдением новых экологических правил и правил регулирования предпринимательской деятельности. Однако эти ключевые проблемы сейчас теряются на фоне других, политически заряженных проблем. В то же время 10-летнему плану действий «Сделано в Китае-2025» — ключевому аспекту обвинений Вашингтона в адрес Китая — не уделяется практически никакого внимания.

    Только около 16% компаний, опрошенных торговой палатой ЕС, заявили, что программа «Сделано в Китае-2025» приведет к усилению дискриминации. Среди компаний, опрошенных торговой палатой ФРГ, только 18% заявили, что китайский план действий отрицательно скажется на их бизнесе в КНР, однако 51% компаний заняли противоположную позицию. У американских компаний вообще было мало переживаний по этому поводу, пока Лайтхайзер не закатил истерику.

    Конечно, бизнес в КНР сталкивается с определенными проблемами, начиная с блокирования доступа к определенным отраслям и заканчивая хищением интеллектуальной собственности. Все эти проблемы можно решить в ходе дипломатической шахматной партии между двумя сторонами. Однако эти проблемы не дают повода для того, чтобы смести все фигуры с шахматной доски и спустить псов торговой войны.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2443752.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015