Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Трампу предстоит пройти самый сложный внешнеполитический тест (The Hill)

    | 7 июль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Автору «Искусства заключать сделки» предстоит встретиться с главой крупной державы, бывшим офицером КГБ и жестким переговорщиком

    The Hill: Трампу предстоит пройти самый сложный внешнеполитический тест
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Владимир Путин и Дональд Трамп

    Саммит между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки (Финляндия), запланированный на 16 июля, может определить курс российско-американских отношений и задать направление Западу на долгие годы. Россия пытается изменить статус-кво в Европе с 2007 года, после ревизионистской речи Путина на Мюнхенской конференции по безопасности. Крайне важно, чтобы президент США и его команда поставили саммит в исторический и геополитический контекст и серьезно подготовились к предстоящей встрече, пишет Ариэль Коэн в статье для американского издания The Hill.

    Автору «Искусства заключать сделки» предстоит встретится с главой крупной державы, бывшим офицером КГБ и жестким переговорщиком. Владимир Путин, конечно же, не забудет выполнить свое домашнее задание перед саммитом, потому что в России к любым переговорам относятся как к «спецоперации», когда речь заходит о злейшем враге — США. Говорят, что перед саммитом с экс-президентом США Джорджем Бушем в Любляне (Словения) в 2001 году для Путина подготовили досье в несколько сотен страниц, и он его прочитал.

    Трамп на протяжении долгого времени восхищается российским лидером. Однако не следовало бы забывать, что в настоящий момент внутриевропейский и трансатлантический раскол сотрясает НАТО — военно-политический альянс, который поддерживал мир во всем мире в течение семи десятилетий, — как никогда прежде. Когда Великобритания выйдет из состава ЕС, 80% бюджета НАТО будут поступать от стран, не входящих в ЕС: США, Канады, Турции и Великобритании.

    США и НАТО
    Иллюстрация: Army.mil
    США и НАТО

    Германия отказывается увеличивать свои оборонные расходы до 2% от ВВП, предпочитает покупать российский природный газ и поддерживает проект магистрального газопровода «Северный поток — 2», который ежегодно будет приносить Кремлю миллиарды евро. В конце июня во время моей поездки в Берлин немецкие офицеры пожаловались мне, что в люфтваффе осталось всего несколько самолетов, пригодных для участия в боевых операциях, а в океане не осталось ни одной немецкой подводной лодки. Если бы не ядерные бомбы США, России стоило бы только захотеть, и ее войска беспрепятственно промаршировали бы прямо до Ла-Манша.

    Россия уже поставила диагноз европейским партнерам: ЕС в моральном и военном отношении слаб, а лидер свободного мира подрывает всё и вся.

    Конечно, требования, предъявляемые к богатым европейским странам, о необходимости справедливого распределения военного бремени в рамках НАТО является разумными. Однако американская администрация не должна рассматривать НАТО в качестве наемного охранника, а Трамп должен отказаться от своих угроз о выводе американских войск из Германии.

    Россия готовит амбициозную повестку дня для саммита в Хельсинки. Из моих бесед с официальными представителями России следует, что Кремль хочет, чтобы Трамп вывел войска из Сирии, согласился на пребывание сирийского президента Башара Асада у власти и позволил России сохранить военные базы в Сирии. Это открыло бы России двери на Ближний Восток — от Алжира до Ирака. Россия смогла бы нарастить продажи оружия и своих ядерных реакторов, а также получила бы возможность проецировать свою власть до Атлантического и Индийского океанов.

    Российские лётчики в Сирии
    Иллюстрация: Mil.ru
    Российские лётчики в Сирии

    Трамп намекнул, что готов признать присоединение Крыма к России. Между тем Россия действительно хочет, чтобы Украина вернула себе Донбасс. Пророссийские избиратели могли бы нейтрализовать прозападное националистическое большинство в Киеве и поддержать промосковских украинских политиков.

    Однако Крым не принадлежит Трампу, чтоб он его кому-то отдавал. Любое решение по Украине необходимо принимать совместно с европейскими государствами. Американская администрация должна потребовать от России полного отказа от любой поддержки Донбасса и восстановления территориальной целостности Украины. Однако возможность того, что Белый дом сможет обеспечить ослабление антироссийских санкций, чтобы подтолкнуть Россию к сотрудничеству, остается неопределенной.

    Также Вашингтон должен проконсультироваться по Сирии с региональными союзниками, в первую очередь с Саудовской Аравией и Израилем, и позаботиться о том, чтобы Россия помогла США полностью вывести формирования Ирана из Сирии. США должны ликвидировать шиитский коридор, соединяющий Тегеран с сирийским Тартусом и ливанским Бейрутом.

    Предстоящий саммит в Хельсинки может стать для Трампа самым сложным внешнеполитическим тестом. Можно только надеяться, что глава Белого дома пройдет его на отлично.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2443756.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015