Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Трамп умалчивает о великой тайне торговой войны (The New York Times)

    | 8 июль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Пошлины, введенные против товаров из одной страны, – будь то сталь из Канады и Китая или автомобили из Италии – также могут нанести удар по американским компаниям и рабочим

    The New York Times: Трамп умалчивает о великой тайне торговой войны
    Металлургия

    Вступление в силу американских пошлин на китайские товары приведет к обострению мировой торговой войны. Администрация президента США Дональда Трампа работает на обострение этой войны. Уже не понятно, кто будет победителем, а кто проигравшим. Пошлины, введенные против товаров из одной страны — будь то сталь из Канады и Китая или автомобили из Италии — также могут нанести удар по американским компаниям и рабочим, пишет Джэми Линкольн Китман в статье для американского издания The New York Times.

    Американские пошлины против товаров из КНР вступили в силу в пятницу, 6 июля. Им предшествовали громкие заявления о том, что американская администрация может ввести пошлины на импортируемые автомобили и запчасти. Мировая автомобильная промышленность опирается на глобальные цепи поставок, которые предусматривают свободное перемещение товаров и деталей. Поставщики, дилеры и автопроизводители в США и других странах окаменели от ужаса, представив масштаб ущерба, который могут нанести пошлины на импорт автомобилей.

    В компании General Motors предупредили, что пошлины могут спровоцировать сокращение рабочих мест в США и «изолировать американские предприятия, такие как G.M., от глобального рынка, который помогает сохранить и развить наши силы здесь, в домашних условиях».

    В альянсе автопроизводителей — торговой группе, в которую входят отечественные и зарубежные автопроизводители, осуществляющие операции в США, — предсказали, что 25-процентные пошлины на импорт автомобилей могут увеличить среднюю стоимость нового импортного автомобиля на $5800.

    «Пошлины увеличат расходы производителей, увеличение расходов приведет в увеличению стоимости транспортных средств, увеличение стоимости транспортных средств приведет к сокращению объемов продаж и уменьшению налоговых поступлений, уменьшение продаж приведет к сокращению количества рабочих мест, а сокращение рабочих мест окажет значительное влияние на семьи по всей стране», — говорится в обращении альянса автопроизводителей от 27 июня, направленном в министерство торговли США.

    Сборочный цех «Fiat Chrysler Automobiles»
    Guilherme Rosa
    Сборочный цех «Fiat Chrysler Automobiles»

    В распоряжении компании Fiat Chrysler — одного из крупнейших американских автопроизводителей — находятся 23 завода, расположенных на территории США. Численность персонала Fiat Chrysler в Соединенных Штатах составляет 56 тыс. человек. Fiat Chrysler является итальяно-американской компанией, зарегистрированной в Нидерландах со штаб-квартирой в Великобритании. Данная компания производит Jeep Renegade — пользующийся среди потребителей большой популярностью — в Италии, Китае и Бразилии. Согласно предварительным расчетам, компания потеряет прибыль в размере $866 млн, если администрация все же введет 25-процентные пошлины на автомобили из Европейского союза.

    Владеющие заводами в США иностранные автопроизводители, такие как BMW и Volvo, чьи заводы расположены в Южной Каролине, Mercedes и Hyundai, владеющие заводами в штате Алабама, Subaru — в штате Индиана, а также Toyota и Honda, которые эксплуатируют заводы в нескольких штатах, могут оказаться под ударом. Исследование, проведенное Институтом международной экономики имени Петерсона, показало, что в случае введения пошлин, 195 тыс. человек могут потерять рабочие мест, а в случае ответных мер на американские пошлины, рабочие места потеряют 624 тыс. человек.

    В компании Volvo, которая недавно открыла завод в Южной Каролине, заявили, что существенная часть рабочих мест зависит от потребителей, расположенных за пределами США. «Таким образом, половина из 4 тыс. рабочих мест на заводе… связаны с экспортом, и если мы не можем свободно торговать, эти рабочие места в США могут вообще не появиться», — говорится в заявлении компании Volvo.

    Нельзя сказать, что перспектива сокращения рабочих мест из-за пошлин носит исключительно гипотетический характер. Например, компания Harley-Davidson уже столкнулась с суровой реальностью.

    Продажи Harley-Davidson в Соединенных Штатах в течение многих лет продолжали падать. Большие, шумные, технологически отсталые байки Harley-Davidson уступают более легким, современным и технологичным мотоциклам из Японии и ЕС. Молодые американские покупатели отдают предпочтение последним.

    Harley-Davidson
    Harley-Davidson

    Тем не менее по иронии судьбы продажи Harley-Davidson были устойчивыми в Европе, втором по величине рынке компании, а в США снизились на 8,5% в 2017 году. Эти европейские продажи помогли сохранить сотни рабочих мест в Соединенных Штатах, а также на заводах в Австралии, Бразилии, Индии и Таиланде.

    Трамп явно решил умолчать о перспективе сокращения рабочих мест в США, однако не упустил возможности обрушиться на Harley-Davidson из-за планов компании уволить американских рабочих в результате ответных пошлин со стороны ЕС. В компании Harley-Davidson заявили, что бизнес будет приносить прибыль только в случае, если компания по максимуму перенесет свои производственные мощности за рубеж.

    Пошлины сопряжены с большим количеством непредвиденных последствий, которые могут нанести разрушительный ущерб. Названия на фабриках могут быть иностранными, но рабочие, которые потеряют работу, находятся здесь, в США.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/economy/2444393.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015