Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Как Путин переиграл Европу и Турцию на энергетическом рынке

    | 11 июль 2018 | Зарубежные СМИ |

    В данный момент у России есть три активных энергетических проекта, в число которых входят строительство «Северного потока-2», «Турецкого потока» и «Силы Сибири». Французские аналитики с уверенностью заявляют, что это настоящая победа президента РФ Владимира Путина, как в Европе, так и в Турции.



    Издание Boulevard Voltaire считает, что российский лидер – очень грамотный стратег, которому удалось «сделать султана Анкары своим должником». Конечно, французы приукрашивают истинное положение дел, но стоит отметить, что доля правды в их бравурном заявлении есть.

    Во-первых, между Россией и Турцией существует ряд перспективных энергетических проектов и не только. К 2023 году РФ планирует завершить строительство АЭС «Аккую» в стране. Если говорить о других проектах, то в Турции будет размещена российская ЗРС С-400, которая, как говорят французы, несовместима с военным оборудованием НАТО. И, конечно же, «Турецкий поток», с помощью которого по дну Черного моря российское «голубое топливо» поступит в Турцию и страны южной Европы.

    В то же время Запад вместе с Брюсселем продолжают кусать локти, т.к. их проект газопровода «Набукко», который предположительно должен был соединять Иран и Центральную Европу через Сирию и Турцию, так и не состоялся. А причиной тому стали военные действия на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, которые и завернули этот проект.

    Французское издание подчеркивает, что геополитическая победа Владимира Путина в Турции и южной Европе не единственная, ведь, несмотря на то, что России и «Газпрому» в частности, постоянно ставили «палки в колеса», они смогли выиграть возможность строить «Северный поток-2» и привлечь на свою сторону такого сильного союзника как Германия. По окончанию строительства в планах увеличение поставок российского газа на 50 млрд. кубометров.

    Получается, что Запад остался в меньшинстве: «Набукко» не строится, СПГ не покупается, а российский газ продолжают потреблять в странах Европы, и этот показатель постоянно растет. Разве не энергетическая победа России? Определенно, она!

    Ева Лисовская



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://sokura.livejournal.com/15055096.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015