Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Новые спутниковые снимки показывают – Россия готовится к Войне

    | 12 июль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Саммит 16 июля в Хельсинки, Финляндия, между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным предлагает уникальную возможность деэскалации холодной войны 2.0 между Соединенными Штатами и Россией.

    В преддверии саммита в нескольких докладах была подробно описана новая тревожная тенденция стремительной модернизации Москвой своих самых западных военных объектов в Калининграде – стратегическом анклаве российской территории, расположенном между Польшей и Балтикой.

    В прошлом месяце Федерация американских ученых (FAS) опубликовала спутниковые снимки, показывающие значительную модернизацию бункера для хранения ядерного оружия, расположенного на секретном объекте в Калининграде.

    На нем есть все отпечатки типичных российских площадок для хранения ядерного оружия”, – говорится в докладе директора проекта ядерной информации Федерации Американских Ученых (FAS) Ганса Кристенсена.

    “Есть сверхмощный внешний периметр многослойного ограждения. Сами бункеры имеют тройное ограждение вокруг них. Это характерные черты всех других известных нам в России мест хранения ядерного оружия”, – пояснил Кристенсен.


    С середины 2016 года в Калининградской области капитально ремонтируется бункер-хранилище ядерного оружия. (Источник: Федерация американских ученых (FAS))

    Это происходит в то время, когда Москва выразила свою озабоченность по поводу расширения военной инфраструктуры организации Североатлантического договора (НАТО) вблизи Польско–Калининградской границы. 28 мая, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова принять соответствующие меры в ответ. Это заявление стало реакцией на дебют Пентагона в планах строительства постоянной военной базы в Польше.

    Силы НАТО окружили Калининград, поскольку Москва, похоже, находится на завершающей стадии установки и модернизации военных структур и других усовершенствований бункеров на этом стратегическом участке территории в центре Восточной Европы, входящей в НАТО. Москва знает свою судьбу с НАТО, и поэтому готовится к Войне.

    Теперь есть больше доказательств того, что Россия строит еще больше структур и бункеров в 8 милях от ядерного бункерного объекта, о котором сообщила FAS в прошлом месяце.

    Загрузка...

    В новом докладе американской частной землеустроительной компании Planet Labs and Defense One показаны значительные изменения вокруг бункерного комплекса в Балтийске, недалеко от польской границы. Мэтт Холл, старший  аналитик 3GIMBALS, фирмы, которая предоставляет интегрированную аналитику, сказал Defense One, что объекты на спутниковых изображениях (ниже) используются для хранения артиллерии.

    “Заметным изменением между двумя изображения, является укрепление зданий, характерных для взрывоопасных бункеров для хранения, с использованием земляных насыпей для дальнейшего изолирования этих сооружений. Там также появляются просветы, новые структуры, видимые в лесной части установки, а также ограждение и внешняя ограда, окружающие установку», – сказал Холл.

    По его словам, в незапланированных районах есть бункеры для танков. «Каждая структура в северном нелесном секторе была усилена в течение трехмесячного периода времени», – сказал он. «Насыпи укреплены и замаскированы, чтобы сделать их более скрытыми от обнаружения».

    В лесном секторе существует другой тип хранилищ, некоторые из которых являются насыпными и, как представляется, выровнены. Также имеются дополнительные открытые хранилища, некоторые с насыпями, но не сильно укрепленные. В этой области некоторые из структур изменились. Некоторые из насыпных бункеров кажутся более обширными, но листва на втором снимке может скрывать этот анализ. Кроме того, появляются новые или перераспределенные предметы — потенциально идентифицируемые как транспортные контейнеры”, – сказал Холл.

    Холл также определил железнодорожную линию на спутниковых снимках. Она связана с более широкой национальной системой, которая действует в Литве и через Литву. Defense One заявила, что Россия построила аналогичную линию в  Абхазии, перед 2008 годом.

    Defense One спросила сотрудников Национального агентства Геопространственной разведки о недавней деятельности в Калининграде. Они ответили без каких-либо комментариев, поскольку такая информация считается секретной.

    Россия с 2015 года вводит войска в регион, который является базой 11-го армейского корпуса России и штабом российского Балтийского флота.

    Есть только одна причина, по которой Россия быстро укрепляет различные военные объекты и модернизирует ядерные бункеры в Калининграде: Москва видит войну на горизонте.

     

    Оригинал: ZeroHedge



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/moskva-vidit-voynu-na-gorizonte-novyie-sputnikovyie-snimki-pokazyivayut-rossiya-gotovitsya-v-voyne-v-kaliningrade.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+infomaxx%2FxdiG+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%29

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015