Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Китай и Россия вертели на одном месте санкции США против Ирана

    | 9 август 2018 | Зарубежные СМИ |
    Китай и Россия отказались признать новые санкции США в отношении Ирана, пообещав поддерживать торговые связи с Тегераном после того, как президент Дональд Трамп предостерег страны от ведения бизнеса с Исламской Республикой.

    “Китай последовательно выступает против односторонних санкций и давней вооруженной вражды”, – сказал в среду китайский МИД, обращаясь к решению Трампа в понедельник о возобновлении санкций в отношении Тегерана.

    “Коммерческое сотрудничество Китая с Ираном является открытым и прозрачным, разумным, справедливым и законным, не нарушая никаких резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций”, – сказал он, добавив, что “законные права Китая должны быть защищены.”

    Пекин имеет тесные экономические и дипломатические связи с Тегераном. Он является крупнейшим потребителем нефти в Иране, принимая более чем 650 000 баррелей в день из страны.

    Согласно сообщениям, экономика № 2 в мире готовится взять больше и “пропылесосить большую часть иранской нефти, которую другие страны не будут покупать из-за угрозы санкций США.”

    Китайские компании также заинтересованы в иранских нефтегазовых проектах.

    Государственные энергетические компании CNPC и Sinopec вложили миллиарды долларов в гигантские иранские месторождения Yadavaran и North Azadegan , а также участвуя в дальнейшей разработке месторождений.

    CNPC также собирается взять на себя долю Total в гигантском иранском газовом проекте South Pars после того, как французская компания решила уйти из-за санкций США.

    Иран планирует увеличить производственный потенциал своих нефтяных месторождений на 400 000 баррелей в сутки, в виде 34 проектов, стоимость которых оценивается более чем в $ 6 млрд.

    Россия “глубоко разочарована”

    12 проектов в нефтяном секторе Ирана были представлены для разработки российскому “Газпрому”, “Роснефти”, “Газпром нефти”, “Зарубежнефти”, “Тафтнефти” и “Лукойлу”.

    Президент Владимир Путин заявил, что Россия готова продолжить нефтяные инвестиции в Иран на уровне $ 50 млрд перед лицом планов США по возобновлению санкций в отношении иранского нефтегазового сектора.

    Во вторник Россия заявила, что она “глубоко разочарована” шагами США по возобновлению “национальных санкций против Ирана”, и обязалась сделать “все необходимое” для защиты своих общих экономических интересов с Тегераном.

    Загрузка...

    “Это наглядный пример нарушения Вашингтоном резолюции ООН 2231 (по иранской ядерной сделке) и международного права”, – говорится в заявлении МИД России.

    Заявление отклонило надежды США побудить Иран к подчинению, оказав на страну новое давление.

    “Как показал многолетний опыт, добиться уступок от Ирана с помощью давления будет невозможно”, – сказано в сообщении.

    Россия призвала международное сообщество сохранить ядерную сделку 2015 года с Ираном и “не допустить, чтобы столь значительные достижения в многосторонней дипломатии были принесены в жертву американским стремлениям свести политические счеты с Ираном.”

    Зариф: США не могут остановить экспорт нефти из Ирана

    Трамп пообещал довести экспорт нефти Ирана – в настоящее время около 2,4 млн баррелей в сутки – до нуля, но министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что лидер США не добьется успеха.

    “Если американцы хотят сохранить эту упрощенную и невозможную идею в своем сознании, они также должны знать ее последствия”, – цитирует в среду Зарифа иранская газета.

    “Пусть они не думают, что Иран не будет экспортировать нефть, а другие будут экспортировать”, – сказал он.

    Зариф также отклонил любые прямые или косвенные переговоры, которые в настоящее время проводятся с США, после того, как Трамп сказал, что хочет переговоров с Тегераном по новой сделке.

    “Представьте себе переговоры – как мы можем им доверять?” – Зариф сказал государственному вещателю Ирина. “Америка постоянно зигзагообразна, поэтому теперь им никто не доверяет.”

    Министр заявил, что Иран сейчас находится в гораздо лучшем положении, чем в прошлый раз, когда он был под западными санкциями, которые были сняты в начале 2016 года в рамках ядерной сделки.

    “На этот раз есть большая разница”, – сказал Зариф. “Раньше никто не поддерживал Иран. Но сейчас все страны мира поддерживают Иран”.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/kitay-i-rossiya-verteli-na-odnom-meste-sanktsii-ssha-protiv-irana.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+infomaxx%2FxdiG+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%29

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015