Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Импичмент Трампа – дело очень непростое (National Interest)

    | 25 август 2018 | Зарубежные СМИ |

    Трамп столкнулся со зловещим событием, его бывший адвокат Майкл Коэн признал себя виновным в нелегальном финансировании предвыборной кампании 2016 года

    National Interest: Импичмент Трампа – дело очень непростое
    Мат

    Вторник, 21 августа, стал ужасным днем для президента США Дональда Трампа и еще более ужасным для Соединенных Штатов. Трамп столкнулся со зловещим событием, его бывший адвокат Майкл Коэн признал себя виновным в нелегальном финансировании предвыборной кампании кандидата от Республиканской партии — то есть Трампа. Главная проблема президента США сейчас заключается не в том, что ему будет предъявлено обвинение в федеральном суде (оно не будет предъявлено, по крайней мере, до тех пор, пока он является главой Белого дома), и не в том, что против него могут начать процедуру импичмента в Палате представителей (маловероятно, что Сенат согласится осудить Трампа). Главная проблема Трампа — это расследование специального прокурора Роберта Мюллера. Если у Трампа и были какие-либо перспективы успешного президентства, то во вторник все они рухнули, пишет Роберт Мерри в статье для издания The National Interest.

    Проблема США заключается в юридической двусмысленности, которая парит над Трампом. У этой двусмысленности есть два источника. Во-первых, Коэн заявил, что Трамп попросил его перевести денежные средства двум женщинам, с которыми у нынешнего главы Белого дома в прошлом были интрижки. Признавшись в том, что он передал деньги этим двум женщинам, Коэн признался в потенциальном нелегальном финансировании предвыборной кампании.

    Однако правительству еще предстоит доказать, что платежи могли повлиять на перспективы предвыборной кампании Трампа, а это сделать нелегко. Только самому Трампу известно, какими именно мотивами он руководствовался.

    Дональд Трамп
    Дональд Трамп

    Рассмотрим результаты расследования, когда федеральные прокуроры предъявили аналогичное обвинение кандидату в президенты от Демократической партии Джону Эдвардсу в 2011 году. Обвинение заключалось в том, что Эдвардс позволил политическим благотворителям заплатить около $1 млн, чтобы заставить молчать его любовницу о связях с ним. В правительстве заявили, что конечная цель Эдвардса заключалась в желании сохранить политическую репутацию, следовательно, он виновен в нелегальном финансировании предвыборной кампании.

    Жюри присяжных оправдало Эдвардса по одному из шести пунктов обвинения, поскольку по остальным пяти оно зашло в тупик. Вскоре после этого правительство прекратило разбирательство. Юристы заявили, что правительство не смогло доказать, что платежи были связаны с предвыборной кампанией, а не мотивированы, например, стремлением защитить его репутацию и брак.

    Несмотря на то, что эти два случая отличаются друг от друга, они похожи в том, что всегда сложно доказать мотивацию, которая скрыта глубоко в мышлении человека. Возможно, существуют веские доказательства того, о чём именно думал Трамп, когда поручил Коэну передать денежные средства двум женщинам. Однако если таких доказательств нет, то двусмысленность сохранится.

    Второй источник двусмысленности — это расследование специального прокурора Мюллера. В ходе обычного расследования правоохранительные органы сначала собирают доказательства преступления, а уже потом пытаются определить, кто именно его совершил. У Мюллера всё наоборот, сначала он определил подозреваемого, т. е. Трампа, а только потом начал искать доказательства, пытаясь доказать, что он совершил преступление.

    Роберт Мюллер
    DonkeyHotey
    Роберт Мюллер

    Расследование началось с предложений о том, что Россия пыталась подорвать президентские выборы 2016 года и что предвыборная кампания Трампа, возможно, была связана со «сговором». Это серьезный вопрос, заслуживающий тщательного расследования. Однако Мюллер ищет тут и там, идет по следу бывших советников Трампа, расследуя вопросы, никак не связанные с российским «вмешательством». Теперь Мюллер взялся за Коэна, человека явно сомнительной честности, чтобы привлечь Трампа по делу, аналогичному тому, по которому привлекли Эдвардса. Опыт Эдвардса показывает, что дело подобного типа с высокой вероятностью провалится.

    Подход Мюллера вызывает беспокойство у многих американцев, потому что складывается впечатление, что его единственная цель — это держать Трампа под прицелом этого расследования. Импичмент президента и отмена результатов выборов — это масштабное начинание. Официальные лица США должны подойти к нему с должной серьезностью.

    Можно предположить, что в расследовании против Трампа появятся новые откровения, которые помогут уничтожить существующую двусмысленность. Тогда американское общество может потребовать отставки Трампа. Однако до момента, пока сохраняется правовая двусмысленность, страна, которая и так уже сильно расколота, скорее всего, разделится еще больше.

    Как бы там ни было, признания Коэна, безусловно, послужат импульсом для запуска процедуры импичмента в судебном комитете Палаты представителей, если демократы получат там большинство в результате «промежуточных выборов» в ноябре. Расследование Мюллера может дополнительно подтолкнуть большинство Палаты представителей к запуску процедуры импичмента. Сенат, скорее всего, будет так же обескуражен, как и в случае с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

    Все эти политические баталии могут разделить США еще больше. Граждане США еще больше потеряют веру в свои политические институты. Всё это нанесет удар по почти 63 млн американцев, которые проголосовали за Трампа. Избиратели Трампа согласятся с обвинениями в его адрес только в случае, если будут предоставлены веские доказательства его вины, исключающие любую двусмысленность. США могут оказаться в ситуации, когда конституционный кризис либо будет преодолен, либо еще больше обострится.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2469653.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019