Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » США должны подготовиться к полному фиаско в Афганистане (Atlantic Council)

    | 13 сентябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) набирает силу и может попытаться отложить мирные переговоры, чтобы усилить свои военные и дипломатические рычаги

    Atlantic Council: США должны подготовиться к полному фиаско в Афганистане
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    В Афганистане

    В момент, когда талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) расширяют свои позиции, а афганское правительство продолжает нести потери, министр обороны США Джеймс Мэттис все же выразил оптимизм относительного будущего урегулирования в ходе своего визита в Кабул 7 сентября. По мнению Мэттиса, «открытые каналы связи» между американскими дипломатами и представителями талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Катаре могут привести к внутриафганскому процессу примирения и завершить войну, которая длится почти два десятилетия. Мэттис также заверил руководство Кабула, что США будут поддерживать афганцев, пока в стране не воцарятся мир и стабильность, пишет Омар Самад в статье для издания Atlantic Council.

    Однако на данный момент нет четких ответов на два основных вопроса: как отреагируют ключевые региональные игроки — Пакистан, Россия, Иран, Китай и Индия, которые преследуют собственные интересы в Афганистане, на мирное соглашение; существует ли у Вашингтона план на случай непредвиденных обстоятельств, если переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потерпят неудачу?

    Эти вопросы сейчас очень уместны, учитывая также то, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) набирает силу и может попытаться отложить мирные переговоры, чтобы усилить свои военные и дипломатические рычаги. Последние сводки указывают на то, что боевики «в настоящее время оказывают сильное влияние на ключевые сегменты въездных пунктов кольцевой дороги (шоссе № 1), соединяющей основные города Афганистана».

    В Афганистане
    Иллюстрация: U.S. Department of Defence
    В Афганистане

    Мэттис в сопровождении главы Объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда встретился с афганскими лидерами после переговоров в Нью-Дели. Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с гражданскими и военными лидерами Пакистана, чтобы убедить Исламабад взять на себя более конструктивную роль и подтолкнуть талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к началу мирных переговоров. Вашингтон, разочарованный отсутствием «решительных действий» со стороны Пакистана, направленных на поддержку афганской стратегии США, ранее объявил об отказе в выделении $300 млн Пакистану в рамках военной помощи (общая сумма помощи в 2018 финансовом году составляет $900 млн). После встречи с Помпео новый премьер-министр Пакистана Имран Кхан заявил пакистанским военным, что Пакистан не станет вмешиваться в чужую войну. Официальные лица США намекнули, что намерение Пакистана запросить у Международного валютного фонда около $12 млрд может столкнуться с противодействием.

    Несмотря на растущую напряженность в Афганистане, Мэттис заявил, что прямые контакты между американскими дипломатами и представителями «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) позволяют говорить о том, что мирное урегулирование — это уже «не просто мираж». Обсудив двунаправленную военную и дипломатическую стратегию США в отношении Афганистана, Данфорд заявил: «Наши возможности в военном измерении убедили талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в том, что они не смогут победить на поле битвы, поэтому они должны принять участие в мирных переговорах».

    Американские солдаты ведут бой в Афганистане
    Иллюстрация: U.S. Army
    Американские солдаты ведут бой в Афганистане

    Между тем региональные заинтересованные стороны продолжают внимательно следить за развитием событий в Афганистане с учетом собственных геополитических приоритетов. Попытки выработать международный консенсус по Афганистану потерпели неудачу. Теперь важно, чтобы дипломаты оперлись на общие интересы в борьбе с терроризмом, а также попытались найти наилучшие возможности для обеспечения стабильности и безопасности в Афганистане в рамках более широкого внутриафганского мирного процесса.

    На пути к всеобъемлющему политическому урегулированию стоят сложности, связанные с внутренней политической динамикой и региональным положением. Все это повышает уровень неопределенности. Поэтому для Соединенных Штатов крайне важно выработать план «Б» на случай непредвиденных обстоятельств, включая затягивание или срыв переговоров с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). План «Б» позволил бы Соединенным Штатам избежать полного фиаско.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2480274.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015