Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » 100-мегатонный ядерный монстр. Как остановить российскую торпеду-убийцу (NI)

    | 2 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |


    The National Interest: 100-мегатонный ядерный монстр. Как остановить российскую торпеду-убийцу

    Российский проект торпеды «Статус-6» («Посейдон») возбуждает страхи и будоражит воображение у врагов России.

    Как можно остановить торпеду с ядерным двигателем, разработанную для того, чтобы стирать чужие города с лица Земли с помощью цунами? Российская система «Статус-6» («Посейдон») провоцирует страх и будоражит чрезмерно богатое воображение у тех, кого Россия считает врагом. Но называть это вооружение торпедой неправильно. В то время как ее реальные возможности остаются по большей части загадкой, можно точно сказать, что ее длина достигает 24 метров. А следовательно, это мини-субмарина или подводная баллистическая ракета.

    «Посейдон» движется с помощью ядерного двигателя со скоростью около 200 километров в час. Она способна действовать на глубине до тысячи метров. На ее вооружении — боеголовка мощностью в 100 мегатонн. И этого хватит, чтобы создать такую гигантскую волну, которая сможет уничтожить все города на побережье. Насколько полезно в бою такое оружие — это открытый вопрос.

    «Посейдон» слишком медленное оружие, чтобы ее можно было сравнивать с эффективностью межконтинентальных баллистических ракет или бомбардировщиков во время первого удара или быстрого ответного удара. К тому же она создает так много шума, что средства борьбы с субмаринами ее очень легко обнаружат. А автономный характер «Посейдона» наводит на вопрос о вооруженных роботах, особенно если под их контролем находятся сверхмощные бомбы.

    Вместе с тем, с ролью психологического оружия торпеда справляется прекрасно. Она кажется похожей на монстра из голливудских фильмов, который вместе с мощной бомбой ползет по морскому дну, готовясь устроить цунами. Но на каждого вампира найдется осиновый кол, которым его можно ударить в самое сердце.

    Аналитик по вопросам военно-морских сил Х. И. Саттон предлагает некоторые варианты того, как с помощью имеющихся технологий НАТО может остановить российского «Посейдона». По мнению эксперта, оперативные режимы российской торпеды, вероятно, будут простыми и относительно прямыми. Они будут зависеть от скорости и глубины, чтобы добиться выживания оружия. Если это так, тогда в качестве «противоядия» можно было бы «засеять» морское дно целой сетью сенсорных мин, которые бы выявляли и уничтожали российских «Посейдонов».

    «При идеальном сценарии, сенсорные сети включали бы собственные решения, например, торпедные мины, для минимизации задержки между точкой обнаружения и моментом нейтрализации. Поскольку цель подвижна и гораздо быстрее, чем традиционные субмарины», — пояснил Саттон.

    Он также допускает, что «Посейдоны» можно было бы уничтожить сверхзвуковыми поверхностными снарядами, которые бы запускались с американских субмарин. «Это могли бы быть легкие торпеды следующего поколения, похожие на списанные „Саброк“. Короткое время полета и дальний радиус действия таких систем позволяет уничтожать цели за пределами реалистичного района действия торпед. Таким образом, субмарины могли бы нести службу в северной части Атлантического океана, чтобы реагировать на запуски „Посейдонов“ и уничтожать их, пока они еще достаточно близко к сенсорам, которые их засекли», — пояснил эксперт.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/219723-the-national-interest-100-megatonnyy-yadernyy-monstr-kak-ostanovit-rossiyskuyu-torpedu-ubiycu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019