Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Действительно ли США готовы к глобальной войне?

    | 8 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Несмотря на Стратегию нацбезопасности и растущее согласие внутри американского оборонного сообщества, американская общественность вряд ли понимает, что последствия войны между крупными странами могут оказаться гораздо более серьезными, чем те последствия, с которыми Америка столкнулись в результате военных кампаний в Ираке и Афганистане, пишет эксперт американской негосударственной корпорации РЭНД Майкл Спиртас в своей статье для издания The Hill.




    Он отмечает, что у России и Китая есть ядерное оружие и средства доставки его на территорию континентальной Америки, что может обернуться колоссальными потерями. Большинство граждан США, вероятно, и представить себе не могут, какими будут эти последствия.

    Даже если конфликт с РФ и КНР ограничится применением обычных вооружений, это всё равно приведет к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, потере дорогостоящей техники, кораблей, другого оборудования. Будет нарушена работа экономики, говорится в материале.

    Война с КНР, кроме того, окажет такое воздействие на торговлю, что споры из-за нынешних тарифов покажутся детскими играми.

    По мнению автора, высота ставок указывает на то, что Америке сегодня разумнее будет сделать всё возможное для предотвращения глобального конфликта, чтобы одержать победу в будущем, если война всё-таки разразится.

    Пентагон закупает новые самолеты, укрепляют базы в Восточной Азии, строит новые корабли, разрабатывает новые боевые средства для сухопутных войск. Но впереди еще много работы, сделать предстоит гораздо больше, пишет он.

    Эксперт также указывает на необходимость поменять подход к боевым операциям. Афганский и иракский опыт для глобальной войны не подходит. На учениях военных нужно готовить к масштабному конфликту с Россией и Китаем, но эти вопросы пока отрабатываются очень слабо.

    Спиртас также отмечает, что многие специалисты сомневаются в достаточном количестве межконтинентальных ракет у военного ведомства, необходимых для войны с крупными державами.

    Масштабы угроз для Соединенных Штатов остаются неясными, но надо исходить из того, что они могут оказаться катастрофическими. Поэтому гораздо разумнее будет подготовиться к масштабной войне, чем столкнуться с угрозой неминуемого поражения, когда исправлять что-либо будет уже поздно, заключает автор.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topwar.ru/148030-dejstvitelno-li-ssha-gotovy-k-globalnoj-vojne-mnenie-jeksperta.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015