Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Трамп осознал, что американской империи пришел конец (National Interest)

    | 25 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Независимо от того, нравится это генералам и адмиралам или нет, Вашингтон будет вынужден сократить расходы, провести реорганизацию ВС США и их переориентирование на реальные нужды национальной безопасности Соединенных Штатов. Всё это приведет к сокращению численности зарубежных американских баз

    National Interest: Трамп осознал, что американской империи пришел конец
    Иллюстрация: U.S. Army
    Американские солдаты

    На прошлой неделе президент США Дональд Трамп поручил в следующем финансовом году сократить бюджеты всех федеральных ведомств минимум на 5%, указав на возможность сокращения оборонных расходов на 2,2%. В отношении оборонного бюджета Трамп сказал следующее: «Я заключил сделку с дьяволом…, потому что нам нужно было улучшить положение наших вооруженных сил. Наши военные были истощены». Другими словами, Трамп дает понять, что реализация стратегии «Америка прежде всего» во внешней и оборонной политике вот-вот начнется, сокращение военного бюджета уже на подходе, пишет Дуглас Макгрегор в статье для американского издания The National Interest.

    Сокращение оборонного бюджета не вызвано беспристрастным военным обзором в стиле экс-президента США Дуайта Эйзенхауэра или тем обстоятельством, что оборонные средства расходуются на оборудование, которое не нужно ВС США. Причина сокращения военных расходов кроется в изменении международной системы и в сползании американского правительства в долги.

    Сокращение бюджета
    Tax Credits
    Сокращение бюджета

    Британцы только в 1946 году поняли, что их империя является обузой, а не активом, когда государственный долг Великобритании по отношению к ВВП достиг 256%. Трамп умнее в этом отношении, он уже понял, что американской империи пришел конец.

    В Азии Южная Корея и КНДР начали демонтировать совместно контролируемую демилитаризованную зону, которая разделает обе страны. Фактически Сеул объявил 23 октября, что обе Кореи будут сотрудничать в сфере денуклеаризации Корейского полуострова и прекратят все военные учения, направленные друг против друга. Между тем Сеул отказался выполнить требование Вашингтона об увеличении расходов на содержание американских войск на Корейском полуострове еще на $846 млн.

    На прошлой неделе в Сингапуре состоялся саммит Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также восьми партнеров АСЕАН, включая Японию, Австралию, Индию, Новую Зеландию, Россию и Южную Корею. Министр обороны Южной Кореи Чон Кён Ду и его китайский коллега Вэй Фэнхэ согласились создать дополнительные горячие линии между своими воздушными силами. Министр обороны Японии Такеши Ивайя и его китайский коллега также согласились установить более тесные отношения между министерствами обороны своих стран. В ходе переговоров японский министр обороны, как сообщается, призвал Китай воздерживаться от изменения статус-кво в Южно-Китайском море.

    Что касается экономического фронта, то в офисе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявили, что Сеулу не требуется разрешения Вашингтона для отмены санкций в отношении КНДР. В Токио сохраняются опасения по поводу морской настойчивости Пекина, но Китай является крупнейшим торговым партнером Японии. Неудивительно, что Япония работает над заключением договора о свободной торговле между Китаем, Японией и Южной Кореей.

    Мун Чжэ Ин
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Мун Чжэ Ин

    В Азии военное присутствие США кажется всё более избыточным. Пекин хочет укрепить свои позиции в качестве глобальной державы, но он неукоснительно избегает конфликтов со своими азиатскими соседями, предпочитая вести с ними бизнес. Аргументы в пользу сохранения крупного военного присутствия в Азии не выдерживают критики. Стремление к обеспечению национальной безопасности США и необходимость сохранения долларовых сбережений требуют вывода американских войск с Корейского полуострова и Японии. Честно говоря, Трамп понял это после первой встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

    Конечно, стремление к экономии бюджетных средств и необходимость обеспечения национальной безопасности не ограничатся неизбежным выводом войск из Азии. Войска могут быть выведены из Афганистана и других стран. Вывод американских сил и подрядчиков из Афганистана позволит США сэкономить примерно $60 млрд в год, при этом региональным державам — Ирану, России, Пакистану и Индии — придется взять на себя ответственность за обеспечение безопасности в регионе. Это отвечает интересам США.

    На Ближнем Востоке готовность президента Турции Реджепа Эрдогана работать с Ираном в борьбе с Саудовской Аравией и Израилем, а также сотрудничество с Россией, чтобы помешать США, и поддержка преступных мусульманских картелей, подрывающих европейскую стабильность, указывает на необходимость вывода американских войск с территории Турции.

    Реджеп Тайип Эрдоган
    Иллюстрация: Tccb.gov.tr
    Реджеп Тайип Эрдоган

    Высокопоставленные американские военные будут препятствовать ликвидации зарубежных американских баз. Тем не менее взгляды Трампа в сфере национальной военной стратегии верны. Независимо от того, нравится это генералам и адмиралам или нет, Вашингтон будет вынужден сократить расходы, провести реорганизацию ВС США и их переориентирование на реальные нужды национальной безопасности Соединенных Штатов. Всё это приведет к сокращению численности зарубежных американских баз.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2507189.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015