Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » Москва перекрыла кислород Лондону

    | 29 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Российская Федерация бойкотирует желание Великобритании сохранить за собой квоты на международные торговые операции после выхода из Евросоюза. Это ставит Лондон перед фактом необходимости взаимодействия по вопросу импорта и экспорта с каждой страной по отдельности, а не в рамках Всемирной торговой организации, что существенно усложнит затраты времени и других ресурсов на достижение целей. Информация поступила от британской газеты Daily Telegraph.
    Не так давно Запад использовал этот инструмент для блокировки «Саудовского Давоса», когда ряд министров отказался от участия в Международном экономическом форуме в Эр-Рияде, теперь же с ними расплачиваются их же монетой, отмечает автор статьи. Разумеется, ситуация не является критической, но добавляет немало проблем Лондону по брекзиту.
    «Россия преподала весьма актуальный урок всему мировому сообществу, не дав Великобритании сохранить свои квоты на импорт и экспорт в рамках ВТО», — пишет Daily Telegraph.
    Фактически это действие со стороны России никак не ограничивает Великобританию в плане ведения торговли или производства. Суть проблемы заключается в том, что без официально подтверждённых квот, которые Лондону было необходимо обособить от квот Евросоюза, другие страны могут использовать эту ситуацию при переговорах с Великобританией в свою пользу. Если не будет создано дополнительных соглашений до брекзита, британская сторона рискует столкнуться с неизбежностью идти на торговые уступки другим странам.
    «А с чего бы Россия будет открывать Великобритании дорогу в ВТО, если сама она желает как можно скорее избавиться от западных санкций?», — интересуется в своей статье автор.
    При текущем раскладе Лондон рискует потратить огромное количество ресурсов на урегулирование торговых договоров даже с дружественными государствами, растягивая процесс на долгое время. Каждая из стран будет максимально выдавливать выгоду для себя из этой ситуации, используя все возможные инструменты для создания более выгодных для себя условий.
    Таким образом, российское бойкотирование выглядит незначительным в рамках ВТО, но на деле же оказывает существенное влияние на экономическую составляющую брекзита для Великобритании и достаточно открыто показывает, с какими трудностями придётся столкнуться тем людям, что движут торговлю британской стороны, заключает Daily Telegraph....




    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://werewolf0001.livejournal.com/4234157.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015