Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Западные институты помогают повышать боеспособность армии КНР (Strategist)

    | 1 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Китай направляет своих военных ученых в университеты англоязычных стран с одной-единственной целью – повышение боеспособности Народно-освободительной армии Китая (НОАК)

    Strategist: Западные институты помогают повышать боеспособность армии КНР
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Солдаты НОАК

    Китайские ученые, принимающие участие в исследованиях институтов Австралии и других четырех англоязычных стран (США, Великобритания, Канада, Новая Зеландия), входящих в разведывательный альянс «Пять глаз», помогают повышать военный потенциал КНР, а это не отвечает национальным интересам Канберры, пишет Майкл Шубридж в статье для австралийского издания The Strategist.

    Китай направляет своих военных ученых в университеты англоязычных стран с одной-единственной целью — повышение боеспособности Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Необходима четкая государственная политика для того, чтобы Китай не использовал западные институты для наращивания военного потенциала НОАК, поскольку КНР, в отличие от США, не разделяет стратегических интересов Австралии и является потенциальным противником.

    Солдаты НОАК
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Солдаты НОАК

    С 2008 года около 2 тыс. 500 ученых НОАК прибыли в западные институты, чтобы присоединиться к исследованиям своих международных партнеров. Два австралийских университета — Австралийский национальный университет и Университет Нового Южного Уэльса — входят в топ-10 по масштабам сотрудничества с НОАК. Список был составлен на основе количества опубликованных в период с 2006 по 2017 год научных публикаций, соавторами которых являются западные исследователи и китайские военные ученые. С 2007 года Китай направил в Австралию около 300 военных ученых, в США и Великобританию — чуть менее 500, примерно столько же — в Канаду.

    В Австралии китайские ученые принимают участие в исследованиях, связанных со спутниковой навигацией, дистанционным зондированием, суперкомпьютерами, обработкой сигналов и шифрованием. Успехи в данных областях могут оказать непосредственное влияние на успех военных во время конфликта.

    Исследования в области спутниковой навигации необходимы для разработки высокоточного оружия. Технологии дистанционного зондирования помогают идентифицировать цели, разделить их на гражданские объекты, дружественные силы и объекты противника. Суперкомпьютеры необходимы для анализа огромного объема данных. Шифрование лежит в основе защиты военных и государственных тайн.

    В докладе эксперта Австралийского института стратегической политики Алекса Джоска указано, что китайские военные ученые занимаются своего рода «сбором цветов в разных странах, чтобы потом сделать мёд в Китае». Китайские военные направляют в зарубежные институты самых талантливых ученых НОАК, которые поголовно являются членами Коммунистической партии Китая (КПК). Эти ученые принимают участие в исследованиях, которые представляют интерес для НОАК. Также китайские ученые формируют устойчивые партнерские отношения с западными учеными, которые НОАК может использовать в своих целях на протяжении многих лет.

    При этом западные ученые не проявляют особой обеспокоенности относительно сотрудничества с учеными из НОАК, указывая на то, что результаты исследований потом всё равно открыто публикуются. Однако многие упускают из виду тот факт, что военные ученые, получившие исследовательский опыт в западных институтах, представляют высокую ценность для НОАК. Практически 100% всех военных ученых КНР, ранее отправленных в западные институты, впоследствии продолжают работать в НОАК. Эти ученые затем выигрывают призы за достижения, которые повышают боеспособность НОАК.

    Солдаты НОАК
    Иллюстрация: U.S. Air Force
    Солдаты НОАК

    В Австралии и на международном уровне нет четкой государственной политики, которая регулировала бы сотрудничество с китайскими военными в области научных исследований. Существующие системы защиты обращают первоочередное внимание на обеспечение сохранности военных технологических систем и элементов, которые уже разработаны и введены в строй. Гораздо меньшее внимание уделяется защите знаний и новых технологий, которые потом могут быть использованы в военных целях, на этапе исследований. Западные институты позволяют китайским ученым получить навыки и знания, которые они могут впоследствии использовать для создания новых военных систем для НОАК.

    Исследования, которые в настоящий момент проводятся в австралийских университетах, позволят Австралии добиться в будущем военного преимущества над своими противниками. Однако в настоящий момент не предпринимается достаточно усилий для того, чтобы результаты передовых исследований помогли укрепить позиции Австралии и ее союзников, а не попали в руки потенциальных противников, которые могут воспользоваться ими для получения военных преимуществ.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2511530.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015