Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » «Если мы не уничтожим капитализм, капитализм уничтожит нас» (Truthout)

    | 8 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    На прошлой неделе профессор Дартмутского колледжа заявил о том, что «если мы не уничтожим капитализм, капитализм уничтожит нас».

    Преподаватель Дартмутского колледжа Марк Брей оставил свой комментарий к редакционной статье под названием «Как капитализм разжигает крайне правые настроения и ведёт к климатической катастрофе», опубликованной в издания Truthout.

    «Мы стоим у края», — утверждает он.

    «Тактика выбора наименьшего из двух зол, присущая капиталистическим политиканам, имеет какой-то смысл в том случае, когда мы говорим о пяти минутах, которые они затрачивают на голосование в день выборов. Однако, у нас нет времени на то, чтобы брать это за основу для стратегического планирования. Нам необходимо организовать движение за строительство народовластия и закрытие отраслей, угрожающих нашему существованию».

    «Фашизм находится на подъёме, — продолжает профессор Лиги Плюща. – Мир в огне. Уже нельзя терпеть дальше. Если мы не уничтожим капитализм, капитализм уничтожит нас».

    Брей говорит, что крайне правые оправдывают политику, разрушительную для экологии, отдавая приоритет интересам определённых групп, игнорирующих интересы населения всей планеты, и приводит аргументы, обвиняя капитализм: «Мы должны признать, что климатический кризис и возрождение крайне правых течений — это два важнейших симптома нашей неспособности отказаться от капитализма».

    «Капиталистический строй, ставящий во главу угла прибыль и постоянный рост в ущерб всему остальному, является смертельно опасным врагом мировых устремлений к устойчивой экономике, направленной на обеспечение человеческих потребностей, а не на раздувание фондовых пузырей».

    В краткой справке Брей значится в качестве ассоциированного приглашённого преподавателя школы гендерных исследований Дартмута. Также там отмечено, что он является ученым, изучающим историю и развитие движений за права человека, а также терроризма и политического радикализма в современной Европе. Однако, похоже, что Брей сделал больше, чем просто документировал проблемы радикализма.

    Профессор пожертвовал антифашистской организации «Антифа» половину прибыли от своей книги «Антифа: Руководство антифашиста».

    Журналисты издания Campus Reform связались с Бреем, попросив его рассказать о наиболее предпочтительной для него альтернативе капитализму, однако профессор ответа пока ещё не дал.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/140483

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015