Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Кто в Китае шпионит за шпионами, работающими на иностранные разведки

    | 9 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Последняя кампания Пекина по выкорчёвыванию угнездившихся иностранных шпионов напоминает сюжет романа Джона Ле Карре «Шпион, который пришёл с холода», закончившийся в Пекине.

    В лихой круговерти событий, в которой реальность поразительнее любого полёта фантазии, администрация президента Си Цзиньпина активизировала свою контрразведывательную программу, запустив веб-сайт «Spy catcher» («Ловец шпионов»).

    Даже для второй по величине экономики мира это что-то новое, особенно, учитывая то, что сайт работает на английском и китайском языках.

    Онлайн-платформа www.12339.gov.cn, запущенная Министерством Государственной Безопасности Китая на выходных, убеждает граждан сообщать об угрозах национальной безопасности, таких как, например, призывы к свержению социалистического строя.

    «Эта платформа принимает донесения о любых предполагаемых нарушениях уголовного законодательства КНР, Закона о государственной безопасности КНР, Закона о борьбе со шпионажем КНР и других законов, регулирующих деятельность, потенциально угрожающую государственной безопасности», — говорится в заявлении Министерства Государственной Безопасности.

    На сайте указаны 40 соответствующих действий, включая возможное проблематичное поведение, например, встречу иностранцев с любым человеком в Китае, который занимается деятельностью, представляющей угрозу национальной безопасности, или подозревается в ведении такой деятельности.

    Надо отметить, это вызывает озабоченность тем, что любое общение с диссидентами сможет рассматриваться как «угроза государственной безопасности».

    Действительно, хотя веб-сайт не предоставляет никаких подробностей о вознаграждениях, Пекинское Бюро Национальной Безопасности, предположительно, выплачивает от 10 до 500 тысяч юаней за информацию о шпионах, как сообщило в прошлом году официальное издание Beijing Daily.

    Частью антишпионской кампании стал выпущенный Министерством мультфильм под названием «Друг в маске», в ознаменование празднования 15 апреля –Дня обучения основам национальной безопасности, вдохновлённого Оруэллом, сообщает агентство AFP.

    В этом коротком анимационном ролике рассказывается история иностранца из международной неправительственной организации или НПО, который продвигает в стране защиту прав трудящихся в западной манере.

    «Иностранец, якобы, «даёт взятку» представителю Китая, для организации семинаров и мобилизации рабочих на протесты для защиты своих прав, — сообщает AFP. – Из мультфильма следует, что подобные общественные акции протеста незаконны, и бдительный рабочий сообщает об иностранце, стоящем за беспорядками».

    Однако, в этом случае Китай всего лишь идёт по стопам западных корифеев «плаща и кинжала». И у Центрального Разведывательного Агентства в Соединённых Штатах и у британской МИ-6 существуют свои отделы по приёму от граждан сообщений об угрозах и подозрительной активности.

    Разница в том, что Великобритания и США действуют в рамках независимой судебной системы, не нарушая прав граждан.

    К сожалению, последнее слово, определённо, за Китаем.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/140506

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015