Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Соглашение Мэй – предательство граждан Великобритании (Bloomberg)

    | 6 декабрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Если британский парламент все же решит поддержать соглашение Мэй, я убежден в том, что Лондон в конечном итоге аннулирует данное соглашение в одностороннем порядке, независимо от потенциального ущерба

    Bloomberg: Соглашение Мэй – предательство граждан Великобритании
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Brexit

    Когда бывший лидер лейбористской партии Великобритании Тони Блэр и депутат палаты общин парламента Великобритании Борис Джонсон начинают в один голос критиковать соглашение с Брюсселем, предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, значит, что-то точно пошло не так. Соглашение является примером неудачного дипломатического компромисса и результатом некомпетентности высшего британского руководства. Ни страстные сторонники Брексита, ни столь же страстные сторонники сохранения членства Великобритании в составе ЕС не считают, что нынешнее соглашение с Брюсселем имеет какой-либо смысл. Настало время еще раз все хорошенько взвесить и отказаться от худшего из возможных соглашений, пишет Мервин Кинг в статье для издания Bloomberg.

    В современной истории Великобритании можно выделить три эпизода, когда британский политический класс ставил страну в тупик: в 1930-е годы; в 1970-е годы, когда британская экономика оказалась в сложной ситуации; и сейчас, когда после референдума о членстве Великобритании в ЕС страна столкнулась с непростой политической ситуацией. Во всех трех случаях мнение большинства оказалось ошибочным.

    Большинство
    Большинство

    В первых двух случаях для урегулирования ситуации в стране потребовалась революция. В 1940 году премьер-министр ушел в отставку, его заменили человеком, который больше подходил на роль военного лидера. В 1970-е годы произошел политический переворот, пришло новое радикальное правительство, способное изменить курс. В обоих случаях стране удалось чудом спастись в последней момент. Сегодня перед Великобританией стоит задача аналогичного порядка.

    Сейчас Великобритания не сталкивается с экономическим кризисом, она оказалась в глубоком политическом кризисе. Парламент ответственен за это. Парламентское большинство поддержало проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС. Британской общественности предложили сделать выбор. Правила игры были ясны: 50% голосов плюс один решат будущее страны. В тот момент премьер-министр и министр финансов Великобритании дали недвусмысленно понять, что Брексит означает выход из единого европейского рынка и таможенного союза. Именно такой Брексит обещали политические партии.

    Парламентское большинство было против выхода Великобритании из ЕС, однако часть оппозиционных сил предпочла отказаться от своих взглядов в отношении Брексита, только чтобы подорвать позиции правительства. Разумеется, тогда никто так и не представил никакого согласованного плана действий. Были аргументы за выход из ЕС, и были аргументы против. Совершенно ясно, что никто не хотел отказываться от преимуществ членства в ЕС без приобретения преимуществ, связанных с Брекситом. Однако это именно то, что в настоящий момент правительство предлагает своим гражданам. ЕС сможет контролировать законодательство Великобритании и использовать право вето.

    В Банке Англии заявили, что, в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения, стоимость Брексита может обойтись Лондону более чем в 10% ВВП. Эта связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, Брексит без соглашения приведет к снижению уровня производительности из-за снижения торговли. Во-вторых, возникнут проблемы на границах. Бесконечные таможенные проверки приведут к образованию огромных пробок, подобная ситуация будет продолжаться из года в год.

    С другой стороны, выход Великобритании из состава ЕС — это не конец света. Великобритания имеет право стремиться к чему-то лучшему, чем обязательства перед ЕС и вечное подчинение Брюсселю, от которого Великобритания не может освободиться без согласия членов ЕС.

    Штаб-квартира европейской комиссии в Брюсселе
    Штаб-квартира европейской комиссии в Брюсселе

    Многие британские политики утверждают, что уже слишком поздно менять курс, поэтому соглашение, предложенное Мэй, является единственным возможным вариантом. Но стоит помнить, что нынешняя ситуация в Великобритании является примером политического, а не экономического кризиса. Если Блэр и Джонсон, всегда придерживающиеся противоположных точек зрения, соглашаются с тем, что соглашение Мэй имеет фатальные недостатки, все остальные британские политики также должны увидеть эти недостатки. Это соглашение не положит конец спорам между сторонниками Брексита и его противниками. Противники Брексита продолжат утверждать, что второй референдум о членстве Великобритании в ЕС может прекратить продолжающийся политический кошмар. А сторонники Брексита продолжат указывать на то, что для пятой по величине экономики мира невыносимо носить статус пожизненной вотчины ЕС.

    Если британский парламент все же решит поддержать соглашение Мэй, я убежден в том, что Лондон в конечном итоге аннулирует данное соглашение в одностороннем порядке, независимо от потенциального ущерба, с которым может быть связано данное решение. Если британский парламент решит оставить своим гражданам в качестве наследства выбор между унизительным подчинением и выходом из международного соглашения, он столкнется с заслуженным осуждением.




    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2531602.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015